21 мая 2021 года

В командных видах – от лидеров далеки

Источник: RedЯрск

Конец весны и начало лета в Красноярске в последние годы ознаменуется со снижением болельщицкого интереса к соревнованиям команд-мастеров. Обусловлено это прежде всего завершением основных национальных чемпионатов и первенств. Поводов для проведения аналитики на спорт становится все меньше, ведь позади футбольные, хоккейные, волейбольные поединки.



За своих братьев по командным видам «отдуваются» лишь регбисты. Да и то до определения обладателей медалей здесь осталось провести лишь финал и матч за бронзу. Отметим, что во всех решающих встречах до двух побед на газон выйдут красноярские команды – «Красный Яр» поспорит за третье место с новокузнецким «Металлургом», а «Енисей-СТМ» разыграет «золото» с победителем «регулярки» пензенским «Локомотивом».



В минувшую субботу свой сезон завершили футболисты «Енисея». По ходу первенства команду «лихорадило» - неплохие матчи сменялись невероятными поражениями с сокрушительным счетом, повергая то и дело болельщиков в состояние шока. Итог – 10 место (из 22 команд), которое, судя по совокупности эмоционального фона от сообщений из самого клуба, стало вполне себе сносным. По ходу первенства футбольный «Енисей» одержал 19 побед, потерпел 17 поражений и 6 раз сыграл вничью.



«Енисей» баскетбольный тоже не смог похвастать стабильностью. Итоговая позиция баскетболистов оказалась на одну ниже, чем у футболистов. Только вот всего участников Лиги ВТБ было 13 – БК «Енисей» стал третьим «с конца». В целом учитывая возможности команды, замешенные на «ковидный форс-мажор», место стало прогнозируемым и заслуженным. Равно как и результат выступления девушек, которые сумели добраться до плей-офф, где уступили без шансов курскому «Динамо».



Оба волейбольных «Енисея», мужской и женский, так же финишировали десятыми, что не может вызывать больших восторгов, хотя и стоит отметить – девушки в сравнении с предыдущим сезоном все же поднялись с последнего места, а мужчины – опустились с седьмого.



Неоднозначным выдался сезон и у «Сокола», не добравшегося до плей-офф. Команда заняла 19 место из 26. Но зато фарм-клуб «крылатых» стал победителем первенства ВХЛ, впервые завоевав кубок Федерации.



Кто порадовал – так это хоккеисты «Енисея», которые сумели завоевать титул чемпиона страны, в родных стенах в финале обыграв столичное «Динамо».


Оригинальная версия материала: В командных видах – от лидеров далеки

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)