30 апреля 2021 года

Как выбрать шведскую стенку домой

Источник: RedЯрск

Шведская стенка — популярный спортивный инвентарь, который окажется полезным в каждом доме, а не только там, где есть дети. Но многие отказываются от установки подобного важного оборудования. Некоторые боятся, что в квартире не найдется места для спортивного уголка. Другие не хотят крепить оборудование к стене.



Какую модель установить в небольшом помещении



Но на самом деле шведские стенки органично вписываются в самый стильный интерьер и не занимают много места. Современные wall bars — наглядное тому подтверждение.



Если в малогабаритном помещении нет возможности установить полноценный спортивный уголок, то место для шведской стенки найдется всегда. Такая конструкция не занимает много площади, поскольку фиксируется около стены. Даже модели с раскладным механизмом требуют совсем небольшое количество пространства.



Но стоит учитывать, что стенки принято разделять на 2 основных категории. Первый вариант подразумевает крепление к стене, а второй — ставится враспор, то есть под потолок. Между собой такие решения различаются по стоимости и высоте. Модели враспор окажутся настоящей находкой для любого помещения. Но устанавливать их в квартире, где есть мягкие натяжные потолки, нельзя. Что касается версий, подразумевающих крепление к стене, то они занимают чуть больше места, а фиксировать их можно исключительно к несущей поверхности.



Основные критерии выбора



Что же потребуется оценить при выборе шведской стенки в квартиру? Рекомендуется заранее учесть основные детали:




  • способ крепления конструкции;

  • наличие дополнительных решений;

  • используемый материал.



Не менее важно заранее оценить габариты модели. При выборе крупной версии нужно предварительно выбрать место для установки. При этом потребуется учесть, что шведские стенки нельзя размещать около шкафов, окон, тумб, различных опасных предметов. Окружение спортивных уголков должно быть максимально безопасным и функциональным.



Безопасным должно быть и само спортивное оборудование. В этом плане sprossenwand kaufen выступает беспроигрышным решением, так как подобные варианты от немецких производителей выполнены безукоризненно. Все детали конструкции проработаны качественно, максимально добротно, безопасно. При выполнении упражнений с помощью такого инвентаря переживать не стоит — любые травмы исключены. Потому установить подобное оборудование можно и в детскую комнату.


Оригинальная версия материала: Как выбрать шведскую стенку домой

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)