28 апреля 2021 года

Сломался электросамокат — что делать?

Источник: RedЯрск

Электросамокат — мобильный персональный электротранспорт, который позволяет быстро добраться до места назначения и объезжать заторы, используя гибкий маршрут. Для того чтобы избежать проблем с транспортным средством, необходимо за ним правильно ухаживать, соблюдать определенные правила эксплуатации и хранения, рекомендованные производителем. Рассмотрим самые распространенные поломки, с которыми могут столкнуться владельцы дорожных гаджетов. Расскажем о том, что стоит делать в этих случаях.



Самые частые проблемы электросамокатов



У самокатов, работающих на электротяге, нередко окисляются контакты. Такое может происходить при неправильной эксплуатации устройства, когда райдер катается в дождливую и слякотную погоду, или поздней осенью, для которой бывают характерны температурные скачки.



Неправильная эксплуатация аккумулятора приводит к тому, что батарея начинает быстро разряжаться или заряжаться не полностью. Такие же признаки характерны при окончании его ресурса. В этом случае АКБ подлежит замене, поскольку осуществлять ее ремонт бывает невыгодным занятием.



Выход из строя контроллера, модуля управления дорожного устройства, может быть связан с перегрузками. Они возникают при превышении величины допустимой грузоподъемности или усиленном использовании электросамоката в течение определенного периода времени.



При износе или повреждении шин требуется их замена. Бывают случаи заводского брака или проколы.



Проблемы с тормозами электросамокатов происходят при нарушении правил эксплуатации транспортного средства, окончании ресурса или неправильной их регулировке.



На рулевой колонке возникают трещины при катании по ухабистой местности или при падении или столкновении. В этом случае она подлежит замене. Для этого следует обратиться в сервисный центр, поскольку отсутствие определенных знаний и опыта по выявлению причин неисправностей техники могут только усугубить ситуацию. Контакты проверенного сервисного центра по ремонту самокатов любых видов и моделей можно посмотреть тут https://remont-samokatov.ru/.



Ремонт отдельных компонентов



Что может сделать самостоятельно райдер при появлении проблем с техникой, если он не обладает определенными навыками по ее ремонту? Проверить целостность и состояние отдельных модулей и деталей, проводов и контактов. Показатели напряжения и сопротивления можно проверить при помощи тестера, что даст, вероятно, ответы на некоторые вопросы при диагностике. При обнаружении повреждения отдельного компонента его можно заменить, при этом немного сэкономив. Ведь современный рынок предлагает возможность приобретения деталей по отдельности. Если же визуально не удалось обнаружить какой-либо проблемы, лучше обратиться в сервисный центр. Профессионалы в некоторых случаях смогут отремонтировать деталь дорожного устройства без замены на новую.



Соблюдение правил эксплуатации и хранения электросамокатов помогут продлить срок их службы. Некоторые возникающие поломки опытный владелец техники может исправить самостоятельно, если он знает, как это сделать. Но серьезные проблемы дорожных устройств следует решать в профессиональных центрах, где обеспечены бесплатная диагностика и выявление неисправностей, ремонт в самые короткие сроки с использованием качественных деталей и гарантия на выполненные работы.


Оригинальная версия материала: Сломался электросамокат — что делать?

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)