Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Переспать с королевой


Министр спорта России Виталий Мутко встретился накануне со сборной страны по регби-7, ставшей недавно чемпионом Европы. Министр заявил, что в последнее время «подсел» на регби. Победа же россиян на чемпионате внушает Мутко оптимизм в контексте грядущих олимпийских перспектив регби-7.

Как известно, из рекомендованных семи видов спорта МОК в августе выберет два в олимпийскую программу Игр-2016. Мутко, вдохновленный победой российских «семерочников» на чемпионате Европы, заявил, что Олимпийскому комитету России и другим спортивным чиновникам нужно приложить все усилия для продвижения регби-7 в олимпийскую программу.

Вот только вряд ли кто-то объяснил министру, что пока успехи русских в регби-7 можно назвать дутыми. Ведь на сегодняшний день в «семерку» играют за рубежом чаще всего те игроки, что не могут проявить себя в классическом регби. Но как только регби-7 будет включено в олимпийскую программу, те же, например, французы или англичане соберут такие команды, что мало не покажется.

Потому надеяться на русские олимпийские медали по регби-7, все равно что мечтать остаться на ночь с английской королевой в рабочем общежитии.

Николай Щекин

Красноярск

Планета Спорт

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Стрелец, г. Красноярск
22 августа 2009 г. в 17:25
Спасибо, Николай, а то я уже устал от радостного визга по поводу наших побед в липовых чемпионатах Европы и Кубках европейских чемпионов. Боюсь, если регби-7 войдёт в программу Олимпийских игр, российские спортивные чиновники совсем изведут полноценное регби.
Ответить