Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Честь и достоинство


Мысль написать данные строки давно мучила мозг, но все как-то чего-то не хватало, но произошедшее на финальном матче Кубка России 2008 стало последней каплей... Но обо всем по порядку.

Небольшое предисловие…

Вы, уважаемые читатели, никогда не задумывались, ПОЧЕМУ российское регби развивается совсем не так, как в странах первой десятки рейтинга IRB? Я опущу такие моменты, как слабое финансирование, малая популярность в России и им подобные - об этом уже слишком много сказано. Я бы хотел сделать акцент немного на другом - на отношении самих игроков. ПОЧЕМУ английские почтальоны не оставляют мокрого места от ТОП-клубов (если их можно таковыми назвать) России? Может дело в желании победить? Ведь эти самые англичане собираются вечерами, в свободное время, чтобы просто поиграть, потренироваться в свое удовольствие. Ради себя. Почему тогда наши игроки, тренирующиеся 2 раза в день 6 дней в неделю не могут противопоставить им ничего толкового? Может потому, что регби для наших игроков просто работа, на которую они ходят ради денег и ничего больше? Но зачем тогда работать на той работе, которая не приносит удовольствия и морального удовлетворения? Неужели всех устраивает поражение как результат своей работы? Хочется задать всем им вопрос: А что для Вас регби?

Вернемся к нашим «баранам».

Меня, как фаната с более, чем десятилетним стажем всегда интересовало – что для игрока значат его клуб; история клуба; символ, который он носит на форме; клубные цвета… Выходит ли он на поле ради лишь одной зарплаты или в его сердце остались такие чувства как ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО? Выходит победить ради призовых или для того, чтобы доказать, что ЕГО КЛУБ ЛУЧШИЙ СЕГОДНЯ И ВСЕГДА!? Готов ли биться до последней минуты матча ЗА ЦВЕТА родного клуба? Готов ли новый игрок, перешедший из другого клуба, впитать в себя новую историю. Принять в свое сердце новые цвета. Готов ли отдавать все силы за победу?

Для нас, фанатов клуб, символ и цвета – по-своему святое. История клуба – наша история. И все это мы готовы защищать всегда и везде. На стадионе и возле него. Днем и ночью. Нам не интересны закулисные игры, мы вне политики. Мы следуем за командой всегда и везде. Кто-то духовно, а кто-то физически. Главное для нас – ПОБЕДА. Мы живем всем этим.

Потеря знамени – это потеря чести.

У фанатов потеря баннера группы – является поводом для расформирования данной группы. Не отстоять его при каких либо обстоятельствах – позор. Группировка фанатов захвативших баннер «противника» обычно вывешивает его «вверх ногами» на своем секторе для всеобщего обозрения. Так вот… Придя посмотреть на финальный матч Кубка России 9 мая на стадион Локомотив было решено занять места в верхней части центрального сектора. Сразу позади нас расположилась группа молодых регбистов, причастных к РК «Енисей-СТМ», пришедших поддержать свою команду. Практически все были снабжены флагами с клубным гербом. Сразу позади масс сидели 2 парня. Одного я довольно - таки давно знаю - играет в СТМе, второй – в СФУ. Вся игра сопровождалась их далеко не самыми лицеприятными комментариями в сторону игроков СТМа и их игровых способностей, а так же откровенно хамским отношением к окружающим. Задался обычным вопросом про себя – «А что ж сам-то не на поле, если так хорошо играешь?» :) В середине второго тайма ребята решили немного помахать флагами... Но как-то совсем вяло – прямо перед лицами впереди сидящих девушек… На просьбу поднять флаги и быть поаккуратнее отреагировали безразличным смехом. На повторную просьбу убрать флаги, мешающие смотреть игру уже от наших парней были тоже проигнорированы, в следствие чего – один из флагов был отобран, с обещанием вернуть в конце матча (громко сказано «отобран» - просто взят в руки), на что ребята просто отправили всех впереди сидящих на 3 всем известные буквы и сказали, что можно его забрать, он им на все те же 3 буквы не нужен. В продолжение была услышан весьма обидный, по крайней мере, для меня разговор:
- Так играй, кто мешает?
- Не берут в основу.
- Едь в Кузню.
- Вот денег дадут и свалю.

Весьма обидно слышать такое от молодых игроков, которым плевать на все, лишь бы платили… С таким настоящим не может быть у нас светлого регбийного будущего…

Постояв минут 5, ребята благополучно ушли со стадиона, бросив второй флаг сиротливо валяться на стадионе. Становится мерзко и стыдно за такое отношение. Хотелось, чтобы каждый (особенно игроки команд) задумался о своем отношении к тому, за что играет и за что болеет. И пусть каждому из нас станет стыдно…
Нет фото

Che

Красноярск

ЧЕХарда

Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Никки, г. Красноярск
30 мая 2009 г. в 15:48
Это больно видеть и слышать...вот если бы я пошел в регби,то я бы играл в него,а не зарабатывал.)Потому,что от игры надо получать удовольствие,а не финансы...
Ответить
ФАРИД, г. Красноярск
14 мая 2009 г. в 18:13
Видимо, спорт надо делать непрофессиональным. Чтоб занимались им те, кто хочет и любит спорт, а не те, кто тупо зарабатывает на этом. Хотя бы даже потому что тот, кто сугубо зарабатывает на спорте, довольно легко может продать(ся).
Ответить