Верность


«Это реальная история болельщика ФК «Енисей», вымышленного ничего нет. Отнеситесь с пониманием».

Начало.
Утро, снова эта школа! Как она надоела! А за окном туман… Ничего не понятно. Но мозг в тысячный раз приказывает телу: встать, одеться, умыться и идти, идти за знаниями. Но остается еще пять минут до нашего автобуса, и в голове происходит напоминание: сегодня очередная игра «Енисея», нашего любимого «Енисея»! И настроение заметно улучшается, а помимо вопросов «Что такое теплопередача?» и «Какой там алгоритм по алгебре?» сразу возникают другие: «Как попасть на матч?», «На чем добраться до Красноярска?», «Где взять деньги?», «Не укачает ли меня в дороге?». И вот, я с портфелем за спиной сажусь в автобус и добираюсь до школы с мыслями: отстоит ли на ноль Синицын, будет ли бить пенальти Пятикопов, в какой рубашке выйдет Михалыч, скольким соперникам утрет нос Лешонок, как Базанов и Гаурачс будут действовать на острие?

Вот уже раздался звонок на первый урок. И время тянется так долго. На перемене после третьего я спросил у друга Вани: «Сегодня наш «Енисей» играет! Поедешь на матч?». Тот, чуть ломаясь, ответил: «Не-е, тебе, что делать нечего? Зачем тратить столько денег на футбол! И еще, завтра ведь две Алгебры». Его словами я был шокирован, ведь речь шла ни о каком-то матче между нашей администрацией и школой, а о игре моего любимого «Енисея»! Не могу я без футбола, сердце у меня лежит к «Енисею»! И вот, прозвенел последний звонок, я – сумку за спину, и домой!

Дорога не легка.
Автобуса в это время не было, водители обедали. Мне пришлось идти пешком, и за десять минут покалывания в боку я оказался дома! До ближайшего междугороднего транспорта осталось около получаса (автобус отправлялся в 15:00). Я съел чашку ЩЕЙ, переоделся и взял последние 800 рублей, оставшиеся с недавнего дня рождения! Снял со стены шарф «пропитанный» эмоциями, достал фанатскую шапку, и на автовокзал! Вот я уже покупаю «спецпакетик» и мятный «Орбит», что бы хорошо перенести дорогу. Подъехал автобус, я отдал водителю 260 рублей за билет, и мы чуть погодя тронулись в путь! Впереди два с половиной часа «головняка», и вот уже через сорок километров меня укачало. Не беда, я все выдержу… Впереди показался Красноярск. Я вышел из автобуса, посмотрел на часы, было почти 18:00, оставалось чуть более часа до начала матча, до события месяца! Я дождался маршрутки, отдал кондуктору привычные 13 рублей и за двадцать минут добрался до «Центрального»! Кстати, наш стадион вмещает около двадцати четырех тысяч человек.

Событие года!
И вот я здесь! Я окунулся в атмосферу футбола! Все ждали начала матча. Я одел шапочку, завязал шарф и пошел покупать билеты. Очередь в кассы была большая, рядом бабушки торговали ягодой, два дядьки продавали футбольные аксессуары, машины все ехали, люди все шли… В общем, все было как обычно! Тут «подошла» моя очередь, я купил билет за 200 рублей на привычный четвертый сектор, в этот раз он оказался цветным, таким же, как на игре с «Локомотивом». До начала матча оставалось около пятнадцати минут, и я пошел на трибуну. Команды, закончив разминку, ушли в подтрибунное помещение. До начала игры оставалось совсем немного! И вот на поле вышли футболисты, арбитр сигнализировал о начале матча, гости развели, и понеслась!

Поехали!
С первых же минут мяч перекатывался с одной половины поля на другую. Но уже на тридцатой минуте Ситдиков навешав в штрафную, где Сибирский Иньеста – Владимир Лешонок, обработав мяч грудью, ударил «ножницами» в дальний угол и открыл счет! Спустя пятнадцать минут,прозвучал свисток об окончании первого тайма, счет сохранился таким же 1-0! А в перерыве мне улыбнулась удача: во время игры с болельщиками я поймал мяч и вышел на поле бить пенальти резервному вратарю «Енисея» – Илье Ильину! Тут я сразу вспомнил, как в компьютерной игрушке FIFA 07 тогда еще «Металлургом» я выиграл «Лигу Чемпионов», отбив пенальти на последних минутах самим Ильиным! И вот теперь я в реале бью ему пенальти! Разбег! Удар! Перекладина… Но я нисколько не расстроился, ведь «Енисей» вел в счете! Только я успел вернуться на трибуну, как команды вышли на второй тайм. Игра пошла, болельщики скандировали «Оле-Ола «Енисей» - моя судьба!». Где-то на шестьдесят третьей минуте случился очень опасный момент для противника. Иньеста, который Лешононк, обвел одного, второго, отдал пас Гаурачсу, а тот пробил, но вратарь все-таки «выскреб» мяч с самой ленточки ворот! И тут же противник на всех парах ворвался на нашу половину поля и вывел своего нападающего «один на один» с Синицыным. Но Качан, получив красную карточку, предотвратил опасный момент. От мяча до ворот было около тридцати метров! Полузащитник соперников закрутил мяч в левый нижний угол ворот, но Андрей не сплоховал и вытащил сложнейший мяч ценой собственной лопатки! Немного погодя он продолжил игру, показав сибирский характер и волю к победе!
И вот, финальный свисток. Стадион, стоя, провожал наш «Енисей», который заслужил победы! После все пошли провожать футболистов, но проход к автобусу был обгорожен заборчиком. Я пролез, попал прямиком к самому автобусу, и смог увидеть героев матча на расстоянии нескольких метров! Болельщики встречали их аплодисментами, а мне удалось даже получить автографы.

Домой.
Мне оставалось вернуться домой, ведь завтра снова в школу. А пропускать уроки статус отличника не позволяет! Я доехал до автовокзала и сел на ночной рейс. Настроение было хорошим, мысли в голове – самые лучшие. Ведь «Енисей» победил!

merkis

Красноярск

Верность

One love, one life - one team

Комментарии (1)
Фарид, г. Красноярск
28 сентября 2012 г. в 12:02
Молодец, хорошее начинание ) Пиши еще )
Ответить