Wind of change? Авоткуй!


Давно тут ничего не писал. Все как-то лениво было. А лень-матушка поперед всех нас родилась. Да и в отпуске тоже не до писанины было. Пиво, песочек, девки... Эх!

Но вернемся к делам нашим бренным. Наверное свершилось то, чего ждали многие. Завершилась эра Великого Реформатора российского футбола, автора футбольного Кодекса чести, зачинщика перехода на систему "осень-весна" - президента РФС Сергея Фурсенко. Но, поговаривают, ушел он, оставив за собой в РФС не один лям долгов. Финансовые неурядицы выявились не сегодня. Еще в прошлом году не оказалось средств на проведение запланированного (!) сбора сборной России 1997 г.р. Теперь с долгами будет разбираться новый президент. А с отставника спроса наверняка не будет. Он же - член знаменитого кооператива "Озеро".

Перемены коснулись и сборной России. Вместо голландца Адвоката к рулю пришел итальянец Капелло. Ничтоже сумняшеся итальянец собрал сборную, в том виде - как он видит. Новшеств в общем-то никаких. Все та же оборона ЦСКА (которая, кстати, в начавшемся чемпионате выглядит очень неприглядно), и все тот же назначенный капитаном команды Андрюшка Аршавин. Игрок, допустивший полнейшее неуважение к болельщикам, не собирающийся принести за это элементарные извинения - снова капитан. На мой взгляд, еще один плевок в лицо болелам. Кстати, даже почетный президент РФС Вячеслав Иванович Колосков заметил, что Аршавин не должен быть капитаном сборной. А известный футболист советских времен Дмитрий Кузнецов сказал, что видит в роли капитана Акинфеева или Денисова. В общем, ветра перемен и тут не заметно.

А теперь о более нам близком красноярском футболе. "Енисей" вроде бы в начавшемся первенстве больше радует, чем огорчает. Это если судить о турнирных показателях. Но судя по отзывам, качество игры пока еще не стабилизировалось. Посмотрим, что будет дальше. Казалось бы, что хоть тут перемены есть в положительную сторону. Но случайно попадается мне на одном из сайтов информация, что в "Енисее" снова появился Абдулфатах. Игрок, который ничем себя не проявил в прошлом сезоне и от услуг которого отказались в межсезонье - снова в команде. Вот это наводит на определенные размышления. Для чего он нужен, почему он снова у нас? Он нисколько не лучше уже имеющихся игроков. Значит, какие-то причины есть. И наверняка они носят околофутбольный характер. Непонятно это все.

Так что вот так. Вроде бы и есть перемены, а вроде бы и не очень.

Воха

Крск

Вохин дневник

Комментарии (0)