Финт Фурсенко


Ха! Фурсенко подал в отставку с поста президента РФС. Причем об отставке своей он отрапортовал не кому-то, а президенту России. Не больше и не меньше. Уже стали известны кандидаты на освободившуюся должность - Грызлов, Мутко и Дворкович.

Об отставке разговоры шли давно, еще зимой. И кандидатура называлась на смену конкретно одна - Грызлов. Но об этом немного ниже. А пока поговорим о других интересных вещах.

Совершенно непонятно, зачем о своей отставке Фурсенко отчитывался перед Путиным? РФС - общественная организация и государство не должно вмешиваться в ее деятельность. А если государство будет вмешиваться в деятельность футбольного органа страны, то ФИФА имеет право дисквалифицировать Россию и не допускать ее к участию в соревнованиях, проводимых ФИФА. Помните, когда Колосков уходили в отставку, такое предупреждение от ФИФА поступало?

Но все-таки Фурсенко лебезил перед Путиным не зря. Фактически сразу ему была предложена должность в администрации президента.

Теперь по кандидатурам. Наиболее реальной кандидатурой на пост президента РФС считаю Грызлова. Ярый едросовец, послушный исполнитель воли правящей партии. А впереди подготовка к ЧМ-2018. А это - строительство новых стадионов, реконструкция имеющихся, строительство иной инфраструктуры. А строительство - хорошее поле для выемки денег. А вброс денег на подготовку планируется огромадный. И для контроля за денешкой нужен свой проверенный человечек, который не позволит левым ручейкам утечь на сторону, а направит их в партийную кассу.

Вот примерно такие мысли. Что будет на самом деле? Посмотрим.

Воха

Крск

Вохин дневник

Комментарии (0)