Ура! Конец мучениям!


Вчера завершился чемпионат в премьер-лиге. Наконец-то! Такого длинного чемпионата еще в нашей истории не было. Какие-то из команд решили свои задачи, какие-то не решили. Кто-то облажался, кто-то, наоборот, вылез в князья. В общем, интересно было посмотреть игры последнего тура.

В первом дивизионе в первой восьмерке тоже все ясно. "Мордовия" и "Алания" напрямую прошли в премьерку, а "НиНо" и "Шинник" поспорят в стыках с "Волгой" и "Ростовом".

А вот во второй половине ФНЛ еще играть три тура. Но, судя по всему, игроки красноярского "Енисея" сезон тоже закончили. Несмотря на то, что главный тренер команды говорит, что теперь, когда задача на сезон выполнена, команда будет играть для своего болельщика и радовать его (т.е. болельщика)", особой радости от игры "Енисея" не видать. Даже в Набережных Челнах против КАМАЗа, которого все имели до этого, умудрились проиграть, а Алферов признал, что победил тот, кому это было нужнее. Причем это он говорит уже не впервые.

Что интересно, пока задача на сезон - остаться в ФНЛ - не была выполнена, команда играла более-менее нормально. А потом... ну вы сами всё видели. И еще одно совпадение. Командная игра пропала, когда стало известно о долгах клуба перед игроками по премиальным. Напомнило это мне прошлогоднюю ситуацию, когда "Енисей" уверенно в первой восьмерке шел. Игроки запросили премиальные за выход в эту самую восьмерку, а когда получили отказ, благополучно "слились" этажом ниже. Вот вам и разговоры игроков типа "мы играем для болельщиков, нам болельщики нужны и т.п." Кому нахрен нужны эти болельщики? Вот Качан Евгений недавно в интервью сказал - "Я играю за деньги". Честно сказал и вопросов к нему нет.

Кстати, насчет игроков. Смотрю, что двое приобретенных зимой "для усиления" играют за молодежную команду в кубке КФК. Вот это усиление! Зачем нам было такое усиление? Лучше бы своих молодых пацанов подключали к играм.

Хотя предположение по поводу приглашения таких "усиленцев" есть. Приглашение игрока или его аренда - это же обычная сделка типа "товар-деньги". Всё происходит в соответствии с доктриной бородатого основоположника марксизма. Одна сторона передает товар (игрока), получая от другой стороны вязанок пять ракушек каури, или их денежный эквивалент. Только у сделки есть продолжение, которое никому не видно, кроме высоких договаривающихся сторон. Далее происходит "распил бабла", т.е. часть ракушек-денег возвращается к приобретателю товара черным налом, которым уже можно распоряжаться по собственному усмотрению, хоть в карман складывай.

Но это только предположение, хотя на мой взгляд наиболее реально объясняющее появление в команде игроков, которые в составе появляются лишь изредка, да и то - на несколько минут.

Ну и вернемся к оставшимся турам. "Енисею" предстоит игра дома с "Лучом" и в гостях с "Химками". Каков будет их итог? По ходу "Луч" уже сливается во вторяк, его уже и Павлов покинул. А вот "Химки" еще имеют реальный шанс зацепиться за подножку поезда. Полагаю, что дома "Енисей" еще сыграет (если захочет) и, как минимум, не проиграет. А вот в Подмосковье сольет однозначно. Тем более "Химки" сейчас тренирует Тарханов.

А вы как думаете?

Воха

Крск

Вохин дневник

Комментарии (1)
Вася Куралесов
15 мая 2012 г. в 21:47
За "спасибо" тока при фантастногомерическом коммуниздии ! И,никак иначе...Согласен,что в Химках Е не захочет повторять 9-ое место в 01 году,и проиграв,займет 10 место в пердиве,как Илья Муромец выглядывая подъезжающую "Томь"...Вот в чем соль следующего сезона !
Ответить