Синдром Стихина или...?


Вчера закончился кубковый предварительный групповой междусобойчик среди ЛФК. Как и ожидалось в следующую стадию Кубка прошла "Реставрация", выступившая солидно, без срывов и без излишних затрат сил.

В конце таблицы остались тувинцы. К великой своей радости они все-таки забили гол в турнире, чуть скрасив статистические показатели.

Ожидалось, что увереннее выступят ачинцы, которые предварительно рассматривались в качестве одного из кандидатов на выход из группы. Но их подвело отсутствие подготовки на большом поле и отсутствие половины игроков основного состава.

После невзрачной игры в первом туре с "Хакасией" красноярский "Рассвет" к последней игре вдруг предстал в роли кандидата на 1/4 финала Кубка, имея существенные шансы на выход из группы. Для этого надо было обыграть "Енисей-М". В принципе, задача решаемая. И после первого тайма еще не было ничего ясного по результату.

И вот тут Австриевский в перерыве убирает своего основного вратаря Лященко и ставит резервного, который до этого сыграл 1 тайм против "Тувы", когда "Рассвет" выиграл 13:0. Если честно, то я так и не понял всей глубины тренерского замысла, что этим Австриевский хотел сказать.

Однако, если поразмыслить, как следует, можно узреть некоторые объяснения тренерскому поступку.

Например, он заразился "синдромом Стихина". Помните, как в 2010 году, когда "Рассвет" тренировал Стихин, он проводил кучу нелогичных, бесполезных и непонятных замен, зачастую ломая игру и проигрывая матчи, казалось бы выигрышные? Вот такая болезнь и у Австриевского?

Или Австриевскому и его руководителям пофигу на общий командный результат - какое место заняли, такое и заняли. Но это уже равнодушие, а равнодушным в спорте делать нечего.

А может быть и еще хуже - замена Лященко нужна была для того, чтобы не дай Бог "Рассвет" не выиграл, не прошел в следующий этап, где будут нужны дополнительные материальные затраты, связанные с выездом в другой город. Тогда гнать надо поганой метлой такого тренера, который делает шаги к поражению его собственной команды.

Недаром команду покидают игроки. Ходят слухи, что уходит Романовский. Кто следующий?

Воха

Крск

Вохин дневник

Комментарии (2)
Omega, г. Krasnoyarsk
17 апреля 2012 г. в 10:59
Уйдёт Романовский и правильно сделает ! У Ярлыкова играл, забивал голы в составе ТОЙ команды с Гришиным, Фокиным, Перелыгиным, а у Австии даже в заявке нет его !
Ответить
металлург
16 апреля 2012 г. в 18:01
совершенно верно.Нельзя было выходить,а то на выезд деньги надо будет тратить.А так купят "форму" у себя в ларьке в Кванте за 1рубль,а в расходнике напишут 10рублей и "возместят" из бюджета. Не нужен результат,нужна "массовка".Погодите,скоро замены как в хоккее начнутся,тройками-пятёрками.
Ответить