Почему?


Сейчас в Красноярске проходит групповой этап Кубка России среди команд ЛФК. В нем участвует и красноярский "Рассвет". Интересно было посмотреть на команду после столь длительного зимнего перерыва и смены главного тренера.

Первые официальные игры особых положительных эмоций не вызвали. Не было видно той игры, которую "Рассвет" демонстрировал во второй половине прошлого года. Достаточно вспомнить два матча Кубка Сибири с "Реставрацией" (кстати, будущим обладателем этого трофея), когда "реставраторы" с трудом преодолели "рассветовский" рубеж, или крупные победы в первенстве ЛФК.

Лично для меня так до сих пор и остается загадкой замена тренера Ярлыкова на Австриевского. Вроде бы состав подобрался, определился основной. Команда раскрепостилась, пошли победы. А тут - нате вам нового тренера.

После прихода нового тренера из команды ушли практически все ключевые игроки, вокруг которых строилась игра - Гришин, Фокин, Перелыгин, Хавторин, Заруба, Симкачев...

В принципе по Симкачеву вопросов нет, да и замена ему в лице Лященко неплохая, на мой взгляд, Лященко даже предпочтительнее Симкачева. Но почему из команды исчезли другие игроки? Вот тут непонятно. Хотя некоторые предположения сделать можно.

1. Австриевский посчитал, что игровой уровень отчисленных футболистов не соответствует его требованиям и общему уровню команды.

В таком случае, почему ушедшие футболисты находятся не на последних ролях в тех командах, где составы будут посильнее, чем нынешний у "Рассвета". Фокин забил три гола за "Реставрацию", Перелыгин отметился голом в "Енисее-М" (а если еще вспомнить, что он уже побывал на сборах на Кипре в составе команды ФНЛ), Хавторин забивает за "Ачинск". В свою очередь Гришин перешел в прокопьевский "Шахтер", который ставит своей задачей создание команды для 2 дивизиона. Так чем уровень этих футболистов не устроил Австриевского?

Одновременно с удалением футболистов из команды тренер, как правило, должен на освободившиеся позиции найти достойную замену. Пока замены есть, но достойных - не наблюдается. Почему?

2. Другая видимая причина - из команды убраны игроки, имеющие свои взгляды на футбол, которые играли за предыдущего тренера, не воспринявшие нового не сошедшиеся с ним характерами, и которые могли подорвать "авторитет" Австриевского.

До прихода в "Рассвет" Австриевский вроде бы как не имел опыта работы во "взрослых" командах, тренировал лишь юношеские, да и там особых успехов не снискал. Со сложившимися футболистами ему работать пока трудно, вот он под любыми предлогами от них и избавился.

3. Игроки ушли сами, не видя перспектив у команды при новом тренере.

Наверное, частично каждое из предположений имеет право на существование. Но от этого никому не легче, лишь вызывает горечь, что с футбольной карты города исчезает довольно самобытный коллектив, уступая место серости.

Воха

Крск

Вохин дневник

Комментарии (2)
металлург
13 апреля 2012 г. в 23:25
и ещё.у того "Рассвета",был свой болельщик,не так много,но свой.
Ответить
металлург
13 апреля 2012 г. в 22:23
Всё верно.Автору зачёт однозначно. И игроки,которые поиграли на приличном уровне,не стали играть в абсурдный футбол.И не чистоплотность официального работодателя, и абсолютное равнодушие и не участие в судьбе команды оф.лиц из красспорта. А все,кто был рядом с командой,просто устали стучаться лбом в "открытую" дверь краевого-городского-нах.никомуненужного из чиновников футбола.
Ответить