Система....


Вот и прошло три тура чемпионата страны в премьер-лиге. Очень интересно было посмотреть на те изменения в лучшую сторону, которые обещал РФС в связи с переходом на систему "осень-весна". Честно скажу, ничего положительного не увидел.

1. Поля в большинстве своем напоминают огородики (с естественным покрытием, конечно)
2. Качественного прорыва в игре команд не наблюдается - весенний футбол он и есть весенний, с обилием ошибок и несыгранностью игроков.
3. Какого-то прорыва на евроарене не замечено. Все клубы, пробившиеся в весеннюю стадию еврокубков, благополучно теперь сосредотачиваются на внутреннем чемпионате.
4. Жалко смотреть на футболистов, которые бегают в мороз, под снегом. Дико видеть вокруг поля сугробы.

Конечно, в Краснодаре, в Грозном, Махачкале еще можно, наверное, в это время года играть при более-менее нормальной погоде. Но как быть в Томске, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми? Природе ведь не прикажешь, как ей себя вести.

Да и вообще, не странно ли, что перерыв между кругами одного чемпионата будет гораздо дольше по срокам, чем перерыв между двумя чемпионатами. И перерыв между чемпионатами придется на летние месяцы, когда в условиях нашей страны играть да играть в футбол. Но президенту РФС показалось, что Россия находится в субтропиках, и летом у нас стоит неимоверная жара. Хотя почему показалось? Он наверное уверен в этом, ведь брательник у него - министр образования.

И каковы перспективы? Так как климатические условия в ближайшие лет 20 точно не изменятся, то мы рискуем в большинстве своем смотреть футбол на раскисших/промерзших полях, ежась от холода на трибунах. И понятие "весенний футбол" не покинет лексикон комментаторов и болельщиков. Привлечь каких-то значимых игроков в наш чемпионат будет еще труднее, не у всех клубов есть хозяева-миллиардеры, способные положить охрененную зарплату игроку.

Пока что я так вижу наше ближайшее будущее.

Мне могут возразить, что это издержки роста и т.п., вот типа построим манежи и будет лучше. Ну и построим, и что? В манеж сколько болельщиков войдет? Тысяч пять? А остальных куда? Да и игра в манеже это уже совсем не то, что на естественном газоне. И по этому поводу еще вопрос. А почему сначала не понастроили манежей, не положили искусственные поля на нынешних стадионах, не создали соответствующую инфраструктуру, а потом уже и думали бы о переходе на "осень-весну"?

Воха

Крск

Вохин дневник

Комментарии (3)
Вася Куралесов
20 марта 2012 г. в 14:23
Уже появились желающие,построить манеж за почти два лярда ? Вот,вряд ли кто позволит ...
Ответить
Родолфо
20 марта 2012 г. в 12:18
Ф точку. А теперь надо еще посмотреть, как в этом году европу снегом заваливало. Глядишь и европа перейдет на весну-осень, а Фурс окажется впереди планеты всей
Ответить
генка
19 марта 2012 г. в 18:41
потому что фурсенко мудак.
Ответить