Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Не откладывая спорт. Кредитная карта или потребительский кредит: что лучше?


Сегодня спортивная индустрия предлагает массу вариантов, помогающих заниматься физкультурой максимально комфортно и эффективно. Рынок предлагает спортивную одежду и экипировку, тренажеры, специальное оборудование, а так же услуги. Причем если еще пару десятков лет назад одни и те же кроссовки мы использовали и при занятиях бегом, и занимаясь игровыми видами спорта, и для прогулок, то сейчас для каждого случая - свой вариант. 

Глаза разбегаются, а кошелек - стремительно пустеет. Быть здоровым и выглядеть на "все сто" хочет каждый. Но не всегда здесь и сейчас желания совпадают с финансовыми возможностями. Нужно экипироваться, и одежду купить, и абонемент приобрести в спортзал. Сумма может получится значительная. А ведь и откладывать - значит терять спортивную форму. 

В том числе и для того, чтобы не "откладывать", банки сегодня активно предлагают получить кредит или оформить кредитку. Сначала создается впечатление, что это два схожих между собой продукта, но отличия между ними существенные. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, предполагает определенные требования к кредитополучателю. Сейчас кредитная карта стала более доступной в сравнении со многими другими предложениями.

Плюсы и минусы кредиток

Этот продукт предполагает наличие пластикового банковского продукта или аналогичного цифрового. Банки предлагают воспользоваться беспроцентным периодом для оплаты долга. Если не сделать этого до завершения этого срока, начнут начисляться проценты, а они более высокие в сравнении с другими предложениями.

К преимуществам относится:

  • возможность получать кэшбэк и бонусы при покупках;

  • снятие наличных при необходимости (по отдельным программам);

  • оплата товаров онлайн и офлайн без комиссии.

Обычно банки не берут комиссионное вознаграждение за обслуживание карточек, но иногда это распространяется только на первый год обслуживания. Есть и дополнительные платные услуги, которые финансовые организации могут подключить, например, уведомления с использованием смс-сообщений.

Кредитные карты с продолжительным грейс-периодом отлично подходят для рефинансирования кредитов. Это возможность объединить несколько кредитов в один. Такой подход позволяет снизить долговую нагрузку и сумму платежа.

Еще один плюс – при своевременном внесении средств кредитный лимит будет увеличиваться. Это позволит совершать более солидные покупки. Если вы не хотите, чтобы банк вам расширил такие возможности, от услуги можно всегда отказаться. На кредитных картах банки зарабатывают больше, поэтому их чаще рекламируют и предлагают.

Есть у кредитных карт и минусы, например, высокие процентные ставки. Они больше, чем по потребительским кредитам, могут доходить до 36% годовых. Есть и обязательный ежемесячный платеж. Чтобы льготный период не переставал действовать, то нужно не забывать его делать. К недостаткам относятся и комиссии, которые приходится заплатить за снятие наличных и перевод.

Потребительский кредит

Этот вид предполагает перечисление денег на карточку или выдачу наличных. По нему процентные ставки ниже, но нет возможности воспользоваться грейс-периодом. Сдвинуть срок платежа или пропустить один можно только в одном случае, если возникла чрезвычайная внештатная ситуация.

Чем меньше денег надо кредитополучателю, тем легче получить одобрение банка. Потребительский кредит больше подходит для совершения крупных приобретений, например, мебели и техники, для выплаты личных долгов. К его плюсам относят:

  • возможность использовать деньги по любому назначению;

  • закрытие счета сразу после выплаты долга со всеми процентами;

  • гибкие условия с индивидуальным определением процентной ставки;

  • возможность досрочного закрытия без штрафов и комиссий.

Потребительский кредит можно получить на более крупную сумму, чем кредитную карту.

К его недостаткам относят необходимость выплачивать проценты с первого месяца подписания договора, предоставление более солидного пакета документов, отсутствие кэшбэка при совершении покупок.

При выборе подходящего предложения ориентируйтесь на собственные потребности. Кредитную карту проще использовать для повседневных целей или для совершения покупок, за которые можно получить повышенный кэшбэк.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться