Было дело...


Так уж заведено, что в канун Нового года всеми и везде принято подводить итоги. Детальное отображение красноярской спортивной жизни в 2010-м вы сможете воскресить в памяти, прочитав в сегодняшнем выпуске “СТАДИОНА” интервью с человеком, который на этом поприще знает всё, — руководителем Красспорта Сергеем Кочаном. Я же хочу остановиться на некоторых моментах, запомнившихся надолго лично мне.

Итак, первое — зимняя Олимпиада в Ванкувере. Оставим за рамками позитивного восприятия общекомандное выступление в Канаде российской сборной. Этот праздник спорта для всей газеты “Городские новости” выдался особенным: впервые наш корреспондент работал за рубежом — непосредственно на месте событий, отправляя в каждый номер оперативные публикации. В принципе, ничего особенно ценного в этом могло бы и не быть, ведь все ведущие информационные агентства мира и страны сыпали новостями как из рога изобилия, а потому подготовить последние сводки легко удалось бы и без командировки своего человека за океан. Однако наблюдательная и острая на журналистское перо Елена Сержантова радовала нас такими деталями, которые гоняющимся за ежеминутно обновляемыми “очками и секундами” спортивным репортёрам попросту были незаметны. Или казались неинтересными. Благодаря работе нашего корреспондента в Ванкувере читатели “Городских новостей” смогли почувствовать весь объём события, получить своеобразный эффект присутствия. Красота уникальных пейзажей и противоречивая погода Уилстера (часть ванкуверской агломерации, где соревновались биатлонисты и саночники), атмосфера и архитектура города, бешеный спрос у туристов на перчатки с кленовым листом, случайная встреча на улице со счастливой Ольгой Медведцевой, истинное значение талисманов Игр — всё это оперативно появлялось на страницах нашей газеты, вдыхало душу в огромный спортивный праздник, украшало его. “Олимпиада остаётся с человеком” — примерно так звучало техническое задание для Елены, и она с ним прекрасно справилась.

Второе событие года, которое отложилось в памяти, — конечно, чемпионат мира по футболу. Нет, в ЮАР никто из наших не ездил. Даже футболисты. Но мне самому в полной мере удалось хлебнуть этого воздуха во время скандального матча между сборными Германии и Англии в компании с немцами и англичанами. Легко могу представить, что творилось в этот момент на стадионе, если болельщики из туманного Альбиона едва не разнесли на миллионы пикселей плазменный экран в конференц-зале турецкого отеля после вопиющего судейского прокола “в пользу” бундестим.

Третье, что запомнилось, — впечатляющая беспроигрышная серия красноярского “Металлурга-Енисея” в чемпионате страны по футболу среди команд второй лиги. Это, конечно, не тот инопланетный футбол, что явил миру турнир в Африке, но всё же он наш, родной. При этом главным видится рождение нового большого тренера — Александра Алфёрова, сходу создавшего из непрезентабельного на тот момент коллектива команду-победительницу. Надеюсь, флагману краевого футбола больше никогда не придётся играть во второй лиге.

Четвёртое: количество красноярцев, посещающих остров Татышев для занятий активным отдыхом. Я абсолютно серьёзно это говорю, потому как живу неподалёку и уже несколько лет минимум раз в неделю выезжаю туда с семьёй. Армия физкультурников у нас в городе определённо растёт. Спорт снова входит в моду. Если вы не можете отыскать идею нестандартного проведения праздника, приезжайте всей компанией в Татышев-парк и проведите там трезвое и полезное для здоровья мероприятие — конкурс, эстафету, турнир… Я попробовал на свой день рождения. Понравилось настолько, что в дальнейшем не исключаю повторения этого эксперимента.

Ну а напоследок хочу поздравить всех вас, уважаемые читатели, с Новым годом. Успехов вам во всех ваших начинаниях, побольше ярких побед и меньше горьких финишей! А мы в свою очередь постараемся и впредь держать вас в курсе всех спортивных событий нашего города. И ещё — всем здоровья. 

Увидимся на трибуне!
Нет фото

Комментарии (1)
Медиа-кафе
18 февраля 2011 г. в 15:26
Уважаемый Владислав!
Интегрированный оператор связи «Билайн» приглашает Вас на презентацию стартующего проекта «МедиаКафе», ориентированного на представителей СМИ и блоггосферы, заинтересованных в повышении уровня информационной грамотности и формировании медиакомпетентности населения Красноярска. Основные темы презентации:
1.Рассказ об уникальной для красноярского рынка сотовых операторов услуг «0 зоне» - информационное пространство, на территории которого каждый может получить доступ к социальным сетям, избежав при этом привычных затрат;
2.Знакомство с «Беззаботным интернетом» - возможность пользования услугами мобильного интернета по принципу шведского стола.
3. Тестирование новых фирменных мобильных устройств от «Билайн», смартфонов, планшетных компьютеров.
Ждём Вас 21 февраля в офисе «Билайн», расположенном по адресу ул. Взлётная, д.3 в 16 часов.

Ответить