Прочь влияние извне!


Помнится, недели полторы назад напоролся я на кратенькое извещение по федеральному новостийному телеканалу о том, что в разных обсерваториях мира учёные одновременно заметили невероятной силы взрывы на Солнце. Дескать, детонация эта вкупе со всяческими молекулярными зарядами и прочими электромагнитными завихрениями неминуемо в течение ближайших нескольких дней достигнет пределов нашей планеты. “И вполне возможно случатся катаклизмы на Земле”, — подытожил своё извещение диктор чуть ли не цитатой из Иоанна Богослова. А потом добавил, что метеозависимые люди в первую очередь почувствуют на себе этот “солнечный удар” — у многих, дескать, заметно ухудшится самочувствие, а кое у кого и вовсе “планка упадёт”. Последнее выражение, конечно, я от себя добавил, но посыл был именно такой.

Забыл бы об этой рядовой по сути новости, но последующие события заставили вспомнить о взрывах на светиле. Одним из первых под обстрел звёздной артиллерии попал Филипп Киркоров, наконец-то признавший, что давно является невменяемым… ох, простите, метеозависимым. Но к спорту это, к счастью, не имеет никакого отношения, а потому и невелик спрос с этого человека на страницах “СТАДИОНА”. Давайте скорее перейдём в привычную нам сферу интересов, сохраняя тем не менее последовательность событий: затем — после Киркорова — пелена необоснованной и необъяснимой здравым смыслом ярости затмила глаза сотрудников чеховского хоккейного клуба “Витязь”. В очередном календарном матче регулярного первенства КХЛ против омского “Авангарда” стартовая пятёрка подмосковной команды под одобрительные взоры тренерского штаба начала жёстко избивать на льду своих оппонентов, прервав матч уже на шестой секунде после его начала. Да, в прошлом сезоне между этими соперниками был конфликт, когда также на площадке произошла грандиозная драка стенка на стенку. Казалось, что все виновные в том мордобое были наказаны, а конфликт — исчерпан. Нет же, оказывается, в Чехове злобу затаили. Возможно, она и не вылилась бы в активные действия, но вот как не вовремя это треклятое Солнце пальнуло по игрокам и тренерам “Витязя” изо всех своих орудий… К слову, руководство КХЛ дисквалифицировало зачинщиков этой драки в общей сложности на 52 (!) игры. А вполне могло и вовсе снять чеховскую команду с чемпионата. Навсегда. Но, видимо, в одних далёкие инопланетные катаклизмы порождают буйство, а других — вгоняют в дрёму.

Но продолжим. Третье проявление солнечной активности в российских спортивных кругах вылилось в беспрецедентную акцию протеста на спартаковских трибунах во время заключительного матча групповой стадии Лиги чемпионов в Словакии. Там фанаты за 20 “отведённых” им минут сломали и сожгли, казалось, всё, что ломается и горит. Повод у них, кстати, был. По крайней мере, идеология под эти бесчинства подогнана безупречная — привлечь внимание к проблемам внутри страны. Тут же, вслед за спартачами, небольшой солнечный зайчик приласкал макушку главы РФС Сергея Фурсенко, который совсем не демократическими методами взялся за укрепление своей власти в отечественном футболе. С хронологией этих двух конфликтных ситуаций вы, кстати, можете познакомиться в нашем сегодняшнем выпуске (им посвящён большой материал “Чёрная полоса”).

И напоследок о приятном: как же я счастлив от того, что на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене белорусская биатлонистка Дарья Домрачева избежала всех этих “солнечных подстав”, сумев без явных злоключений завоевать бронзу в гонке преследования! Серьёзно, очень за неё на этот раз переживал. Постоянные читатели понимают, о чём речь. Я уже не единожды на страницах “СТАДИОНА” признавался в симпатии к этой милой девушке, которая давно могла бы пробиться в женскую биатлонную элиту, но всякий раз ей мешали невероятные казусы, как-то: расстрел чужой мишенной установки с последующей дисквалификацией, стрельба стоя, когда все лежат и т. д. Я, правда, боялся, что она на этот раз в кого-нибудь из зрителей случайно попадёт…

Увидимся на трибуне!
Нет фото

Комментарии (0)