Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Воркаут в Красноярске – отличный способ быть в форме


Воркаут - одно из самых популярных направлений физической активности в современном мире. Это комплекс упражнений, проводимых на открытом воздухе или в специально оборудованных местах, и направленных на развитие силы, выносливости и гибкости. Термин "воркаут" происходит от английского слова "workout", что означает "тренировка". В России и в Красноярске воркаут появился относительно недавно, но уже успел завоевать сердца многих жителей города.

История появление уличной гимнастики в Красноярске

Однако, если абстрагироваться от новомодных терминов и под воркаутом понимать уличную гимнастику буквально, то его история в Красноярске уходит своими корнями в конец 19 века. Об этом свидетельствуют архивные фотографии, на которых запечатлены упражнения и тренировки, проводимые в городском саду. Инициатором создания данного сада был енисейский губернатор А.П. Степанов, который задумал его как место отдыха для горожан. Сад был окружен забором, а его территория располагалась вблизи Енисея. Именно здесь, в месте, где сейчас находится здание бывшей духовной семинарии и пролегает дорога, жители Красноярска устраивали тренировки и занятия спортом еще в 1860-х годах. Сборища любителей стрельбы, между которыми был Петр Иванович Кузнецов - член охотничьего клуба, проводились на этом участке под названием "Тир".

В 1872 году площадь "Тир" была передана под детскую площадку, а руководство над проведением занятий взял на себя И.Т. Савенков. Здесь городские учащиеся начали заниматься гимнастикой и спортивными играми. Оборудование для тренировок было простым и скромным, но это не смущало молодых спортсменов, которые с энтузиазмом участвовали в занятиях. То есть можно сказать, что первая воркаут площадка появилась в городе еще в 19 веке!

Современные площадки

С течением времени интерес к воркауту в Красноярске переживал спады и падения. Но в последние годы можно наблюдать распространение таких площадок по всему городу. Особенно популярными являются площадки на острове Татышев, рядом с ТЮЗом, на улице Академика Павлова или Ладо Кецховели. Добрался воркаут и до знаменитых на весь мир Столбов Здесь уже стало традицией собираться молодежи и проводить совместные тренировки под руководством опытных инструкторов.

К 2016 году Красноярск занял 3-е место после Москвы и Новосибирска в топ-5 городов с наиболее активным воркаут-движением и развитой инфраструктурой для тренировок.

Благодаря популярности воркаута в Красноярске, начали строить новые площадки для проведения тренировок.Причем все они оснащаются современными антивандальными тренажерами. Подобный типовой спортивный комплекс для улицы может включать:

  • Турники;
  • Брусья;
  • Шведскую стенку;
  • Рукоход;
  • Скамьи для пресса.

Но сейчас все чаще можно встретить более сложные тренажеры, такие как орбитреки или беговые дорожки.

Например, на улице Водопьянова и на улице Молокова. Эти специально оборудованные места привлекают людей разного возраста и физической подготовки, которые хотят не только поддерживать форму, но и получать удовольствие от занятий физической активностью.

Воркаут становится все популярнее и шире распространяется. Не только молодежь, но и взрослые люди видят в нем возможность тренироваться в свободное время, улучшая свое физическое состояние и находя радость в активной жизни. Многие группы воркаутеров формируются по интересам и целям: кто-то предпочитает заниматься общей физической подготовкой, а кто-то придерживается конкретных видов тренировок, таких как упражнения на брусьях или отжимания.

Воркаут в Красноярске становится не только спортивной активностью, но и средством социализации. Люди объединяются в команды, учатся друг у друга, помогают и вместе достигают новых результатов. Они делятся своими достижениями в социальных сетях, организуют совместные мероприятия и фестивали, продвигая воркаут и его ценности.

Фото: Яндекс

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться