Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярска теннисистка Эрика Андреева впервые вошла в топ-100 рейтинга WTA


Уроженка Красноярска 19-летняя теннисистка Эрика Андреева впервые в профессиональной карьере попала в топ-100 сильнейших теннисисток планеты по версии WTA (Женской теннисной ассоциации).

Сведения о новом рейтинговом положении спортсменки появились на ее персональной странице на официальном портале WTA. Теперь Эрика располагается на 99 месте списка.

В течение карьеры девушка выиграла 531 000 долларов призовых, а за 2024 год — более 68 000 долларов. Не так давно Эрика принимала участие в состязаниях Qatar TotalEnergies Open 2024, где переиграла опытных представительниц Франции и Китая, но уступила россиянке Екатерине Александровой (19-й ракетке мира). Прогноз на матч россиянок, размещенный на сайте https://www.vseprosport.ru/news/today, оправдался: более опытная теннисистка обеспеспечила себе уверенную победу с форой в восемь геймов.

В ноябре 2020 года Эрика выиграла первый взрослый титул ITF на турнире в Пазарджике. Спустя месяц она взяла еще один титул ITF, на этот раз в Каире. В марте 2021 года девушке покорился и третий титул того же тура.

Очень громко Эрика заявила о себе на юниорском «Ролан Гарросе» в том же году. Тогда Андреева дошла до финала, но проиграла более опытной чешке Линде Носковой (ныне – 42-я ракетка мира). Национальные и мировые СМИ начали писать об Андреевой и называли её «надеждой российского тенниса», считая очень перспективной. Своим спортивным кумиром она называла теннисиста Марата Сафина.

У Эрики есть сестра Мирра. В 16 лет она занимает 38-ю позицию мирового рейтинга. Обе девушки родились в Красноярске, затем переехали в Сочи из-за климата (в морозное время года тренироваться можно было только в условиях зала). Сейчас Мирра и Эрика живут и тренируются в академии в Каннах (Франция).

Эрика признаётся, что после того, как её сестра начала блистать на мировой арене (сейчас в её активе шесть титулов ITF и звание Мастера спорта России), она ощутила облегчение. Давление на неё стало меньше, а потому сейчас она может играть более свободно и уверенно.

Несмотря на разные успехи в спорте и сравнения со стороны окружающих, сёстры Андреевы сохраняют между собой тёплые отношения, постоянно поддерживают друг друга и ценят время, которое проводят вместе. В интервью красноярские теннисистки рассказывают, что раньше у них было много мелких ссор из-за бытовых мелочей, но сейчас все разногласия ушли.

Эрика, и Мирра стремятся как можно больше играть, чтобы набираться опыта и подниматься выше в мировом рейтинге.

Старшая Андреева в настоящее время участвует в турнире WTA 125 в Чарльстоне. В 1/8 финала ей будет противостоять Нао Хибино из Японии.

Мирра недавно решила сняться с турнира WTA 1000 в Майами. Она объяснила это непростое решение получением травмы. О сроках восстановления девушки пока не сообщается.

Фото: sportbox.ru

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться