Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Махачкалинское «Динамо» — весенние перспективы главного сюрприза Первой лиги


«Динамо» из Махачкалы перед началом сезона-23/24 не причисляли даже к теневым фаворитам, но на зимнюю паузу команда ушла лидером. Клуб смог превзойти «Химки», «Торпедо», «Аланию». скорее всего все легальные букмекеры, список которых мы нашли по ссылке https://legalbet.ru/bukmekerskye-kontory/ изменят прогнозы, и во второй части сезона махачкалинцы будут претендентами на попадание в российскую Премьер-лигу.

Немного истории

Занимающий пост президента Гаджи Гаджиев был одним из основателей профессионального клуба в Махачкале и инициатором проекта. Команда получила толчок в развитии, когда местные власти обратили внимание на клуб, накинули финансирования и дали исторически значимое для города название «Динамо».

Команда смогла выйти в Первую лигу в прошлом сезоне и сразу закрепилась в верхней части таблицы. Одно время клуб даже претендовал на попадание в стыки, но невзрачная концовка сезона отбросила его на 8-е место.

Летом «Динамо» укрепило состав, не потратив ни копейки. Пришёл Никита Глушков, неплохо показавший себя в «Урале», и воспитанник ЦСКА Сердер Сердеров.

Три легенды российского футбола в руководстве — это мощь

Гаджи Гаджиев решил пригласить на должность тренера самого Курбана Бердыева. Остаётся тайной, как проходили переговоры и что пообещали коучу, но он пришёл в клуб примерно за 2 недели до начала сезона.

Естественно, ни о каких тренерских подписаниях и нормальной предсезонке речи не шло. Скорее всего, из-за этого начало было скомканным — 2 победы в 7 играх — это совсем не тот результат, которого ждали от Курбана Бекиевича. Но дальше всё пошло бодро: клуб стал регулярно набирать очки, что и привело его на вершину таблицы к зимней паузе.

Почти одновременно с Бердыевым пришла ещё одна знаковая для российского футбола личность. Пост генерального директора занял Шамиль Газизов, ранее руководивший «Уфой» и «Спартаком». Он хорошо знаком болельщикам и показал себя как толковый специалист, способный навести порядок в управлении клубом.

Зимняя пауза получилась неоднозначной. 1 февраля команду покинул Курбан Бердыев, а на место тренера пришёл Хасанби Биджиев. Пока непонятно, как это отразится на игре и результатах.

Что касается состава, клуб сохранил большинство основных игроков и усилился защитником Франсиско Кампо и полузащитниками Антоном Крачковским и Кириллом Зиновичем. Был взят в аренду капитан «Зенита-2» защитник Артём Касимов.

Команда теперь выступает на «Анжи Арене» — стадион соответствует всем требованиям Премьер-лиги. Разве что нужно установить VAR и наладить систему Fan ID. Но и эти вопросы руководство обещает решить, если клуб пробьётся в высший дивизион. Не исключено, что уже в следующем сезоне мы увидим в РПЛ два «Динамо» — московское и махачкалинское.

Фото: ФК "Динамо" (Махачкала)

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться