Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Овечкин забивает в шестом матче подряд и приближается к рекорду Гретцки


Встреча на домашнем льду принесла «Вашингтону» поражение от «Колорадо» со счётом 3:6. Александр Овечкин отличился на девятой минуте третьего периода, проведя мощный бросок, который пробил вратаря Александра Георгиева. Это уже шестая игра подряд, в которой Овечкин забивает. Подобная серия у него была лишь в декабре 2018 года. Он приближается к рекорду Уэйна Гретцки в пятьдесят восемь голов, и при текущем темпе это расстояние не кажется непреодолимым.

Овечкин отнесся к своему 836-м голу в НХЛ без видимых эмоций, а через минуту после этого он атаковал, но не смог забросить. В 2024 году Овечкин оставался без результативных действий лишь в двух из шестнадцати матчей. Это значительно улучшило его статистику за сезон: тридцать семь очков (четырнадцать+двадцать три) в сорок девять играх, в среднем 0,75 очка за матч. Аналитики и эксперты БК Лига Ставок уверены, что у Овечкина получится догнать Гретцки в 2025 году. На портале Бетонмобайл можно почитать обзор БК, где расскажут, как использовать фрибет в Лиге Ставок, как установить приложение. Загрузить софт на смартфон можно по ссылке.

Что же до Овечкина, то нападающий, которому уже тридцать восемь лет, лидирует в списке бомбардиров «Кэпиталз», опережая Дилана Строума на два очка. Овечкин занимает лишь третье место в рейтинге бомбардиров команды, уступая Строуму и Энтони Манта. Овечкин реагировал на свой гол привычной самоуверенностью, хотя ситуация была напряжённой. Он сократил отставание до 3:4, оставшись играть одиннадцать минут. После этого он вновь вернулся на лёд через семьдесят пять секунд и едва не забросил вторую шайбу.

В заключительные минуты матча Овечкин продолжал активно выходить на лёд, создавая напряжённую обстановку в атакующей зоне соперника. Он оставался на площадке даже в обороне и даже заработал удаление. В завершающих моментах игры без Овечкина «Вашингтон» снова пропустил. В итоге он оказался на минус два в показателе полезности.

«Вашингтон» сумел вернуться после того, как оказался в невыгодной ситуации с 0:2 в первом периоде. Если бы команда смогла реализовать хотя бы четверть созданных моментов в последующих периодах, результат мог бы быть иным. Хотя количество бросков в створ в пользу соперника составило 27:35, игроки «Кэпиталз» продемонстрировали более разнообразную и опасную атакующую игру. Они часто находили свободные позиции, но иногда подводила точность при заключительных ударах.

Особенно обидным моментом для «Вашингтона» стал гол, заброшенный Микко Рантаненом. Он смог воспользоваться передачей от Арттури Лехконена, который продемонстрировал умение метко провести шайбу между ногами Джона Карлсона. Ситуация была настолько издевательской, что это вызывало особое раздражение. Лехконен стал центральной фигурой матча, заработав четыре очка (2+2). После возвращения Валерия Ничушкина в состав, Лехконен занял его место в первой линии «Колорадо». Он пропустил некоторое количество игр из-за травмы головы, полученной в ноябре.

Интересно, что между Рантаненом и отцом Арттури Лехконена, Исмо Лехконеном, были напряженные отношения. Микко отметил, что получил дополнительную мотивацию после того, как отец одного из финских игроков НХЛ начал распространять спорные утверждения о нём в СМИ. Он уверен, что если кто-то говорит плохое о другом человеке, это когда-нибудь вернется к нему. В то время как финны из «Эвеланш» пытаются найти контакт снова, «Вашингтон» все больше остаётся внизу таблицы. Команда занимает предпоследнее место в своем дивизионе по числу упущенных очков. У команды «Питтсбурга» на один балл меньше, но с тремя играми в запасе. Шансы «Вашингтона» на выход в плей-офф сокращаются с каждой игрой.

Фото: championat.com

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться