Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярский боксер пропустил «Ночь чемпионов IBA» в Серпухове из-за травмы


Чемпион мира по боксу, тяжеловес из Минусинска Марк Петровский не смог принять участие в состязаниях серии «Ночь чемпионов IBA» в Серпухове. По сообщению пресс-службы Федерации бокса России, спортсмен получил травму.

Турнир проходил 3 февраля и был организован при поддержке Международной ассоциации бокса (IBA) и Федерации бокса России. Он состоялся в рамках Всероссийского боксерского форума, собрав сильнейших спортсменов страны.

В главной схватке за звание претендента на профессиональный пояс IBA в весе до 57 кг сражались трёхкратный чемпион России, бронзовый призёр чемпионата мира-2023 Всеволод Шумков и финалист чемпионата мира в Ташкенте кубинец Сайдель Хорта.

Россиянин изначально являлся фаворитом поединка. Ставка на бокс на его победу шла с коэффициентом 1,12 (89% вероятности) против 7,2 (12%) на его оппонента. Прогноз экспертов оказался верным: поединок продлился все 10 раундов, Шумков стал победителем единогласным судейским решением.

Петровский должен был стать участником соглавного поединка турнира и поспорить с хорватом Марко Миланом за звание чемпиона Европы по версии IBA. Однако красноярский чемпион был вынужден отказаться от участия в состязаниях из-за травмы.

В итоге 3 февраля пояс в весе до 71 кг разыгрывали чемпион России-2022, участник чемпионата мира-2023 Павел Сосулин и экс-чемпион WBO European Фатих Келеш из Турции. Россиянин одержал победу техническим нокаутом в седьмом раунде.

25-летний Петровский в качестве профессионала провел семь поединков. Все они завершились триумфом Марка. На любительском уровне в его активе 32 схватки, 24 победы и восемь поражений. В 2021 году спортсмен выиграл чемпионат мира в Белграде (Сербия). В финале он победил по очкам решением большинства судей (счёт: 4:1) армянского боксёра Давида Чалояна.

Петровский также является заслуженным мастером спорта России, чемпионом России, чемпион страны среди молодёжи, чемпионом Спартакиады молодежи России, многократным победителем и призёром турниров всероссийского значения среди любителей.

Будущий чемпион родился в Минусинске. Является воспитанником местной спортивной школы олимпийского резерва имени В. П. Щедрухина. Сейчас он тренируется под руководством Николая Хромова. В свободное время подрабатывает тренером по боксу, физкультуре и фитнесу.

25-летний спортсмен по праву считается одним из самых перспективных российских боксёров. В мировом рейтинге BoxRec занимает 67-ю строчку и является седьмым среди российских боксёров тяжёлой весовой категории. Уверены, что после полученной травмы представитель Красноярского края продолжит побеждать и добьётся ещё более заметных успехов на спортивной арене.

Фото: Федерация бокса Красноярского края

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться