Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В Красноярске возвели самый большой за Уралом центр для пляжного волейбола


В Красноярске построили крупнейший за Уралом крытый центр для игры в пляжный волейбол.

Пляжный волейбол в последнее время набирает популярность у зрителей, а так же бетторов. Зачастую как раз интерес со стороны букмекеров является своего рода показателем уровня внимания к виду спорта. Сейчас для игроков нередко предлагаются бонусы в формате так называемых "фрибетов". Список фрибетов доступен на РБ и других профильных ресурсах. Они позволят любителям пари бесплатно попробовать свои силы в угадывании исходов матчей. И пляжный волейбол уже отнюдь не исключение, что лишь подтверждает растущий к нему интерес. 

Центр Pesok в Красноярске располагается на третьем этаже ТРЦ «Комсомолл». Чтобы построить его, пришлось сносить стены, строить балконы и засыпать пол песком.

Открытие комплекса стало важным событием для любителей спорта, так как аналогов ему нет. «У нас белый кварцевый высокой очистки песок, а самое прекрасное в нём, что он беспыльный, то есть сколько ты его кинешь, столько же упадет на землю, вот это очень важно в помещении, потому что иначе через какое-то время невозможно заниматься. В общем здесь 680 килограмм песка», — рассказал соучредитель проекта Антон Янкевич.

Всего в центре построили пять площадок для пляжного волейбола, где одновременно играть могут до 20 спортсменов. Пол покрыт слоем песка в 40 см. Такая толщина покрытия регламентирована правилами для проведения официальных соревнований. Поэтому посетителям лучше не надевать украшения: если кольцо или серёжка упадёт, то окажется погребена под толстым песчаным слоем. Также авторы проекта позаботились об освещении, чтобы играть было максимально комфортно.

Лампы располагаются слева и справа от корта, чтобы давать всестороннее освещение мяча. Это очень важно, так как при плохом свете кажется, что мяч летит или быстрее, или медленнее, случается обман зрения. В новом центре свет приближен к дневному, так что искажения восприятия не происходит.

Для игроков оборудованы две раздевалки (мужская и женская) с отдельными душевыми комнатами.

Помещение готовили к открытию в течение полугода. Самые масштабные работы строители проводили после закрытия ТРЦ, а днём проходили «тихие» процессы, чтобы посетители «Комсомолла» не испытывали дискомфорт.

Кроме площадок для игры, создатели проекта планируют запустить школу пляжного волейбола. Работать в ней будут профессиональные тренеры, которым предстоит обучать тонкостям игры красноярцев всех возрастов разного уровня подготовки. В более поздних планах создание федерации пляжного волейбола. Молодые спортсмены смогут строить карьеру. Но для этого нужно разобраться с бюрократическими нюансами.

«Честно, я за коммерческий спорт, потому что, когда ты сам это делаешь, с точки зрения услуги, тебе приходится это делать качественно. Иначе тогда к тебе просто не придут и не будут платить деньги», — заявил Антон Янкевич.

В соседнем с пляжем помещении продолжается полномасштабное строительство. Большой зал бывшего кинотеатра переоборудуют под помещение с искусственной волной. Там возведут два бассейна с имитацией океанских волн, чтобы горожане могли попробовать себя в сёрфинге.

Открытие аттракциона запланировано на лето. Стройка затягивается из-за санкций, так как всё оборудование приходится покупать в Китае. К открытию в зале оборудуют сауну, мини-бар и зону отдыха

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться