Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Хоккеисты «Енисея» одержали победу в Первоуральске


Игра против местной команды «СКА-Уральский Трубник» завершилась со счётом 3:5 в пользу клуба из Красноярска.

Коэффициенты БК с фрибетами, о которых нам удалось узнать по адресу https://metaratings.ru/bonuses/melbet/freebety/, соответствовали итогу матча: вероятность победы гостей составляла примерно 88% против всего лишь 13% у хозяев.

Оба коллектива сейчас переживают трудности: первоуральская команда обосновалась внизу турнирной таблицы, а красноярцы после проигрыша в Кирове не имеют права терять очки. В противном случае они рискуют ударить в грязь лицом, продемонстрировав худший результат в национальном первенстве с 2008 года.

В матче было не так много ярких моментов: соперники старались играть как можно более надёжно. В результате в первом периоде почти не случалось напряжённых ситуаций у ворот.

На 27-й минуте гости открыли счёт благодаря точному удару Дмитрия Иванова после отскока от вратаря. Спустя 10 минут хозяева восстановили равенство: Его Егорычев получил пас от Дмитрия Черных и невероятным образом протолкнул мяч в ворота «Енисея». В конце первого тайма развернулась напряжённая борьба, итогом которой стал третий гол: отличился игрок гостей Алексей Торгонский (2:1).

В начале второй половины поединка хозяева провели успешную атаку и зажгли на табло цифры «2:2»: Станислав Турушев удачно подставил клюшку под прострел Егорычева с левого края. «Енисей» не стал горячиться. Команда выстроилась в надёжную оборону, терпеливо выжидая идеальный момент для проведения контратаки. Когда первоуральцы двинулись вперёд большими силами, оставив позади свободное пространство, гости реализовали свой план. Сначала Иванов с близкого расстояния вновь переиграл Евгения Тололо, затем Всеволод Евсеев со своей половины поля сделал рывок в сторону голкипера «СКА-Уральского Трубника». Установился счёт 4:2.

Такое преимущество хозяевам оказалось трудно отыграть. Конечно, Николай Прудников сумел сократить разрыв в счёте до одного мяча, чем подарил фанатам своей команды надежду. Но красноярцы продолжили давить. На 87-й минуте ничем не выделяющийся навес в сторону ворот хозяев вызвал недопонимание между вратарём и защитником Николаем Дмитровым. Рядом внезапно возник Алексей Торгонский, так что Дмитров был вынужден пойти на нарушение правил. Судья назначил 12-метровый удар. Его попытался реализовать Артём Ахметзянов, но Тололо отразил удар. Торгонский пошёл на добивание и поставил точку в этом матче: игра завершилась со счётом 5:3.

«Енисей» вырвал очень важную и тяжёлую победу. Однако, потеряв признанных лидеров, коллектив лишился многих необходимых очков. После новогодних каникул Сергей Ломанов, Илья Лопатин и Егор Дашков вернутся в строй и сделают всё, чтобы помочь своему клубу наверстать упущенное.

Сейчас «Енисей» занимает шестое место в турнирной таблице, имея в своём активе 20 очков после 12 сыгранных матчей. 8 января наши хоккеисты в выездном поединке сразятся с клубом «Динамо-Казань». Эта команда является ближайшем преследователем красноярцев: она находится на седьмом месте в турнирной таблице с 18 очками.

Фото: ХК "СКА-Уральский Трубник"

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться