Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Фитнес-испытание: Что будет, если отжиматься по 100 раз в день?


Отжимания - одно из наиболее популярных упражнений для тренировки верхней части тела. Они считаются эффективным способом укрепления грудных, плечевых и рулевых мышц. Отжимания также развивают выносливость, координацию и силу рук.

В нашей статье мы рассмотрим пользу отжиманий, правильную технику выполнения и пройдемся по опыту Сэма Страйкера, который сделал фитнес-испытание, выполняя 100 отжиманий каждый день в течение месяца.

Что такое отжимания?

Отжимания - это упражнение, при котором человек поддерживает свое тело в горизонтальной позиции с помощью рук, лежа на полу или на параллельных брусьях. Во время отжиманий мышцы рук и груди активно работают, что помогает укрепить их. Упражнение также требует участия мышц спины и ягодицы, что обеспечивает комплексную тренировку всей верхней части тела.

Польза отжиманий

Отжимания имеют множество преимуществ для здоровья и физической формы. Прежде всего, они помогают развить и укрепить грудные мышцы, плечи, мышцы рук и трицепсы. Постепенно увеличивая количество повторений и сложность тренировки, можно добиться значительного прироста силы и выносливости.

Техника отжиманий

Правильная техника выполнения отжиманий крайне важна для эффективной и безопасной тренировки. Вот основные шаги, которые нужно соблюдать:

  1. Начните положением лежа на полу, упираясь на руки и носки стоп. Расстояние между руками должно быть примерно равно ширине плеч.
  2. Сгибая руки в локтях, медленно опускайте свое тело до того момента, пока ваша грудная клетка не коснется пола. Держитесь спиной прямо и сохраняйте плоскую линию через корпус.
  3. Затем, сжимая мышцы груди и рук, проталкивайтесь обратно в исходное положение. Руки должны быть полностью вытянуты, но не блокированы в локтях.
  4. Повторите движение заданное количество раз.

Важно помнить, что качество повторений важнее, чем количество. Начинайте с меньшего количества отжиманий и постепенно увеличивайте их, когда ваша физическая форма улучшается и вы сможете выполнять больше повторений без потери техники.

Фитнес-испытание «100 отжиманий в день на протяжении месяца»

Сэм Страйкер, любитель фитнеса и заботящийся о здоровье, решил провести эксперимент: выполнять 100 отжиманий в день в течение месяца. Он хотел проверить, как это повлияет на его физическую форму и общее самочувствие.

Сначала Сэм испытывал определенные трудности. Несмотря на то, что он был в неплохой физической форме, до этого активно занимался плаванием. Его мышцы оказались слабыми для такого рода упражнений и быстро уставали. Однако спустя несколько дней он стал замечать улучшения.

Но перед тем, как начать, Страйкер проконсультировался с сертифицированным тренером Астрид Свон, от которой получил несколько важных советов:

  1. Во время отжиманий нельзя позволять спине выгибаться, а туловищу – провисать. Мышцы корпуса должны быть жесткими, как будто вы лежите на доске.
  2. 10 подходов по 10 повторений в течение дня – это лучший способ начать. Если вы чувствуете, что можете делать больше повторений, увеличьте их количество до 15–20 за подход, а если ощущаете боль в мышцах - снизьте их до пяти.
  3. Если цифра в 100 отжиманий вас пугает, можно начать и с 20-ти. Кроме того, вы можете выполнять отжимания с колен, если полные пока не получаются.
  4. Не нужно спешить. Сконцентрируйтесь на выполнении упражнений. И остановитесь, если почувствовали боль.
  5. Важно выполнять отжимания правильно. Форма – это все. Нет смысла тратить время на упражнения, которые выполняются неправильно технически. Тем более это может обернуться травмой.

В процессе месячного испытания Сэм постепенно увеличил число повторений отжиманий. Его тело приспосабливалось к тренировке, и каждую неделю он добавлял по несколько повторений. В конце месяца он с легкостью выполнял 100 отжиманий и даже иногда делал больше.

Сэм заметил значительные изменения в своем теле. Его грудные мышцы и плечи стали более выразительными и укрепились. Руки стали крепкими и сильными. Он ощущал улучшение своей физической формы и больше не уставал от простых ежедневных задач.

Кроме того, выполнение 100 отжиманий в день улучшило его общую физическую выносливость. Странное чувство силы заполнило его тело. Он мог лучше справляться с физической нагрузкой и ощущал больше энергии на протяжении всего дня. Кроме того, улучшились показатели в плавании.  

Сэм также отметил, что выполнение отжиманий положительно сказалось на его психическом состоянии. Физическая активность вызывала высвобождение эндорфинов, гормонов счастья, что делало его более энергичным и настроенным на успешное выполнение задач.

Опыт Сэма Страйкера подтверждает эффективность фитнес-испытания "100 отжиманий в день". Если вы хотите улучшить свою физическую форму и стать сильнее, попробуйте эту тренировку и следуйте рекомендациям по технике выполнения. Уверены, что через месяц, как и Сэм, вы будете приятно удивлены результатами.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться