Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Визы талантов в спорте


Визы талантов в спорте представляют собой специальные виды виз, предоставляемые государствами спортсменам, обладающим исключительными способностями и потенциалом в своей спортивной деятельности. Такие визы позволяют спортсменам легализоваться и находиться на законных основаниях в странах, в которых они могут развивать свои таланты. Они получают некоторые возможности, доступные обычным гражданам – открыть банковский счет и «запустить» собственный бизнес.

Почему спортсмены прибегают к получению виз талантов? Ответ на этот вопрос прост - спортивная карьера требует больших возможностей для роста и развития. Многие страны, осознавая важность спортивных достижений и признавая значимость привлечения талантливых профессионалов из области спорта, создают специальные программы и визовые категории для этих целей.

Одной из самых популярных стран, предоставляющих визы талантов, являются Соединенные Штаты Америки. Виза таланта (O-1) позволяет в том числе спортсменам с выдающимися способностями работать и оставаться в штатах для продолжения своей спортивной карьеры. Также есть виза Р-1, предназначенная для спортсменов и членов их команд, участвующих в спортивных мероприятиях в США. Виза Р-1 напоминает О-1, однако предназначена для спортсменов, приезжающих для участия в международных соревнованиях и получить ее проще. Однако если спортсмен претендует на визу О-1, то он должен быть звездой первой мировой величины, иметь награды международных соревнований и даже Олимпиад, в то время как для визы Р-1 достаточно быть профессионалом.

Великобритания - еще одна популярная страна, в которой активно используются визы талантов в спорте. В частности, существует программа по талантам (Global Talent Visa, ранее называвшаяся Tier 1 Exceptional Talent) для выдающихся спортсменов. Такие визы предоставляют возможность переехать в Великобританию и развивать свою спортивную карьеру на протяжении длительного времени.

Виза таланта может служить важным доказательством способностей и репутации спортсмена при обращении в банк. Это упрощает процесс открытия банковского счета в Великобритании и США, что является важным шагом для спортсмена, желающего получить доступ к финансовым возможностям и управлению своими доходами.

Открытие счета обеспечивает спортсмену удобство в расчетах и платежах на территории страны проживания в связи с его спортивной деятельностью. Счет также может служить инструментом для инвестирования и сохранения финансовых средств. Более того, наличие британского или американского (в зависимости от того, куда направился спортсмен) банковского счета способствует налаживанию деловых связей и облегчению операций со спонсорами и партнерами.

Открытие счета в Англии или США – это, зачастую, один из первых вопросов, который решается при переезде. Это важно в процессе устройства на работу (ведь О-1, Р-1 и Global Talent Visa – это в первую очередь рабочие визы) или организации собственного бизнеса другой стране.

Для того, чтобы открыть банковский счет в Великобритании, необходимо подтвердить адрес, что обычно становится серьезным препятствием для тех, кто только что прибыл в страну. Если у прибывшего нет работодателя или он самозанятый, то для банка это не будет являться гарантией.  

Поэтому еще один важный аспект – это аренда жилья на длительный срок. Тем, кто приехал жить в Англию на длительный срок это является обязательным условием. А для того, чтобы внести депозит за аренду, нужен счет в местном банке. Тут круг замыкается – без адреса нельзя открыть счет в банке, а без счета в банке нельзя взять в аренду жилье.

Из этой «ловушки» можно выйти, указав адрес знакомых, друзей, работодателя. Главное, чтобы адрес не был вымышленным – так как туда приходит письмо с кодом активации.

В дальнейшем уже не составит труда открыть юридическое лицо и счет к нему.

При наличии работы, дома и счета в банке, можно сказать, талант может обустраивать свой быт. После переезда в новую страну спортсмен, как правило, получает доступ к высококвалифицированным тренерам и современным тренировочным программам, а также может участвовать в соревнованиях на международном уровне. Ему предоставляются необходимые условия для развития потенциала и достижения высоких результатов. А местные комьюнити в Телеграм и других каналах помогут лучше обосноваться в новых для себя условиях.

Отметим, что в 2022 году США выдали 445 виз талантов О-1 гражданам России (для сравнения, в 2021-ом их было выдано почти вдвое меньше – 247, а в 2020 - 135). Великобритания в 2022 году выдала россиянам 397 Global Talent Visa (72 в 2021 и всего 34 в 2020-ом). Отметим, однако, что эти визы включают талантов не только в спорте, но и других сферах.  

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться