Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Для чего нужно тейпирование в спорте


Проблема оперативной реабилитации спортсменов вызывает необходимость поиска новых методик для эффективного лечения и профилактики в спорте. Перспективным в этой части спортивной медицины метод кинезиотейпирования, предложенный в 1973 году японским врачом Кензо Кассе.

В настоящее время данный метод получил широкое применение в спорте и не только. Процесс тейпирования включает приклеивание специальной ленты – кинезиотейпа - к определенным участкам тела, чтобы предоставить поддержку, защиту и обеспечить максимальную функциональность во время тренировок или соревнований. Сами кинезиотейпы представляют собой эластичные ленты, изготовленные из высококачественного хлопка и покрытые гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется под воздействием температуры тела

Применение тейпирования в спорте позволяет спортсменам улучшить эффективность движений, предотвратить получение повреждений и быстрее восстановиться после них. Методика помогает разгрузить травмированные области тела, уменьшить боль и отек, без ухудшения состояния продолжая заниматься спортом.

В зависимости от целей и типа травмы, применяются разные виды тейпирования. Наиболее распространенными видами являются функциональное и кинезиологическое тейпирование. Функциональное тейпирование предоставляет поддержку для суставов и связок, улучшая их стабильность и контролируя движения. Кинезиологическое тейпирование использует специальные эластичные ленты, которые наносятся на мышцы и кожу, чтобы улучшить циркуляцию крови, уменьшить мышечную усталость и предоставить дополнительную поддержку.

Помимо спорта, тейпирование нашло применение и в косметологии. С помощью тейпа можно временно "подтянуть" кожу лица или других частей тела, что позволяет создать более молодой и свежий вид без необходимости хирургического вмешательства. Это популярное решение среди людей, которые хотят улучшить свой внешний вид, но при этом избежать рисков и затрат операции. Ленту тейп для лица купить сейчас несложно. Однако следует помнить, что в косметологии спортивные тейпы применять не рекомендуется, так как они могут нанести вред коже. Необходимо рассматривать только те варианты, которые выполнены из высококачественного натурального хлопка или искусственного шелка - кинезио тейпы для чувствительной кожи.

За последнее время тейпирование в спорте значительно изменилось и развилось. Были разработаны новые виды ленты и техники нанесения, что позволяет более точно настроить поддержку и контроль в зависимости от потребностей каждого спортсмена. Теперь лента может быть более эластичной, дышащей и удобной, что позволяет спортсмену оставаться комфортным во время тренировок. Кроме того, продолжается исследование в области тейпирования, чтобы лучше понять его механизмы действия и возможности применения.

Для качественного тейпирования, дабы избежать неприятных последствий в виде неэффективной «работы» тейпа и аллергических реакций, необходимо выбирать качественную ленту.

В процессе выбора важно учитывать:

  • бренд и страну-производителя (рекомендуется почитать реальные отзывы);
  • наличие упаковки на русском языке с подробными инструкциями по применению;
  • стоимость изделий (слишком низкая цена может свидетельствовать о низком качестве);
  • материал, из которого изготовлена лента.

Лента должна быть достаточно прочной и эластичной для обеспечения надежной поддержки и свободы движений.

Также важно знать правильную технику нанесения, чтобы достичь максимальной эффективности и избежать ошибок, которые могут способствовать нежелательным последствиям в виде усугубления травм и ограничению подвижности спортсмена. Поэтому рекомендуется пройти обучение по тейпированию, или по крайней мере посмотреть обучающее видео.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться