Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Необычное в спорте: соревнования грейдеров и погрузчиков


Спецтехника, такая как грейдеры, обычно используется для строительства и поддержки дорожных покрытий. Со спортом, казалось бы, их мало, что связывает. Скорее, даже совсем ничего. Да, мы видим их на начальной стадии строительства спортивных объектов, когда разравнивается строительная площадка под будущее сооружение. Или уже перед вводом объекта в эксплуатацию – при обустройстве прилегающей территории.

Но кто бы мог подумать, что помимо своих основных функций, грейдеры, наравне с погрузчиками и бульдозерами могут быть задействованы и в спортивных мероприятиях?

Многие компании, занимающиеся прокатом специальной техники и оборудования, предлагают так же и такие услуги, как аренда грейдера. Это удобное решение для тех, кто нуждается в их использовании за короткий период времени. Вместо покупки дорогостоящего оборудования, можно взять грейдер на время и использовать его только тогда, когда это необходимо.

Как раз в целях привлечения внимания к той или иной модели, или к бренду в целом некоторые компании организуют и соревнования, в котором участвуют машины. Это может быть частью их маркетинговой стратегии, а также способом стимулирования продаж. Футбольные матчи на погрузчиках и грейдерах - один из таких примеров.

Представьте себе огромное поле, на котором размечена футбольная площадка. Вместо игровых команд, на поле выезжают... грейдеры! Водители, снабженные специальными управляющими системами, соревнуются в точности и скорости выполнения различных заданий. Их задачей может быть перемещение мяча, установка ворот или создание препятствий для другой техники.

Такие соревнования привлекают внимание как специалистов в области строительства, так и простых зрителей. Это уникальная возможность увидеть, как грейдеры, обычно используемые в строительстве дорог, оказываются в центре спортивного события.

Да, подобные мероприятия проводятся не так часто, как традиционные футбольные поединки. Ведь в одном месте нужно собрать спецтехнику и опытных машинистов. Но все же то и дело мы слышим новости про подобные «матчи». Например, в сентябре этого года в Нижегородской области неподалеку от недавно построенного участка трассы М-12 в рамках первого всероссийского конкурса механизаторов дорожно-строительной техники прошли соревнования по баскетболу на экскаваторах.

Компании, организующие подобные соревнования, обычно предлагают услуги аренды грейдеров для участников и зрителей. Это позволяет всем желающим попробовать свои силы и получить уникальный опыт. И, оценив достоинства и недостатки, заказать понравившийся экземпляр.

Соревнования грейдеров - это необычное и захватывающее событие в мире спорта. Причем, это, действительно, можно назвать спортом – ведь сложно оспорить тот факт, что здесь люди при помощи спецтехники меряются силами и физическими, и интеллектуальными. Подобные соревнования позволяют не только продемонстрировать возможности этих машин, но и привлечь внимание к компаниям, поставляющим на рынок машины для строительства и дорожных работ.

Фото: Скриншот видео Зебра-ТВ.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться