Первый "блин" Медведцевой


Вот и дождались мы начала зимнего шоу под названием биатлон. И, конечно же, с особым трепетом ожидали красноярцы старта Ольги Медведцевой, пока еще больше известной под фамилией Пылева.

По итогам гонки 5 из 7 россиянок попали в кубковые "40", Екатерина Юрьева взяла бронзу. Основная группа наших спортсменок (4) разместилась на местах с 18 по 38 со средним количеством промахов на каждую 4.25. На фоне остальных участниц, россиянки не выделялись ни точной стрельбой, ни своими скоростными качествами. Пока.

Ольгу Медведцеву от призовой тройки отделили на финише 9 с небольшим минут, 8 из которых пришлись на штрафные. Если учитывать, что "бронзовая" Вильхельм и "серебряная" Юрьева промахнулись по разу, то ходом лидерам Медведцева уступила лидерам больше 2-х минут.

В сравнении со своими соотечественницами, на трассе наша землячка была медленнее Слепцовой - на 3.37, Юрьевой на 2.04, Булыгиной - на 1.37, Зайцевой на 0.41, Анисимовой - на 0.14. Ходом на 3 секунды позади Медведцевой оказалась лишь Ахатова, к слову, с разрешения тренерского штаба готовившаяся к стартам в мужской части национальной команды.

Безусловно, вводить в заблуждения эти цифры не должны, ведь из 8 своих промахов 5 Ольга допустила на первом рубеже и 2 - на втором. И причина этих "недоразумений", как оказалось, таилась в сбитом на пристрелке в столкновении с Тея Грегорин прицеле (к слову, сама словенка, заняв 40-е место, в "очки" попала). Имея к середине дистанции в пассиве 7 штрафных минут, рвать когти не было никакого смысла - логичнее поберечь силы на предстоящие старты.

Ну и в заключении добавлю небольшую ложечку меда, ибо даже в столь неудачно сложившейся для себя гонке на фоне некоторых завсегдатаев лидирующей группы биатлонистов Медведцева выглядела весьма недурно. Так немкам Мартине Бэк (экс Глагов), занявшей 8 место, и Катрине Хитцер, разделившей 40 место с Грегорин, она уступила ходом какие-то полминуты, а, к примеру, итальянку Микелу Понзу и болгарку Павлину Филиппову вообще оставила позади (1.44 и 0.39 соответственно).

Andrew_G

Красноярск
Комментарии (0)