Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Онлайн Академия РФБ запускает первый поток онлайн-обучения для тренеров


     В конце августа стартует первый поток онлайн-обучения для тренеров по баскетболу в рамках открытия Онлайн Академии РФБ.

     Онлайн Академия РФБ - образовательный сервис, созданный вместе с тренерами, для совершенствования профессиональных тренерских навыков и обмена опытом с коллегами. Его преимущества - в удобном дистанционном способе обучения, позволяющем получать знания без необходимости поездок на очные семинары.

     В конце августа стартует первый поток онлайн-обучения. Образовательный курс включает в себя 8 лекций, домашнее задание к каждой из них и проверку полученных знаний по завершении обучения, а также получение итогового электронного Сертификата РФБ. Чтобы начать обучение, необходимо зарегистрироваться на сайте РФБ, выбрать наиболее подходящий курс и получить доступ к информации.

     Из разнообразия программ можно выбрать курс, соответствующий уровню квалификации тренера и возрастной группе игроков. Информация остается доступной после получения Сертификата, чтобы специалист в любой момент мог восполнить свои знания. Ознакомиться с доступными курсами можно здесь.

     Таким образом, каждый тренер получает возможность совершенствовать свои навыки, не меняя ритма жизни, и становится частью онлайн-сообщества, где можно делиться опытом и черпать новые идеи.

     Вместе с запуском Онлайн Академии РФБ планируется и проведение очных практических семинаров в разных регионах России, что позволит сохранить живое общение между специалистами. Ознакомиться с географией данных мероприятий можно здесь.

     Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола: «Ассоциация студенческого баскетбола в течение нескольких лет успешно развивала академию «Движение вверх», посвященную обучению тренеров, и теперь передает этот проект федерации, чтобы сделать более обширным и всеобъемлющим. Мы планируем масштабировать его и собрать на едином ресурсе максимальное количество информации для того, чтобы наши тренеры всегда имели доступ к новым знаниям. Академия РФБ поможет увеличить число высококвалифицированных кадров и повысит уровень развития баскетбола в стране. Выражаю благодарность тем, кто запустил академию «Движение вверх» и превратил ее в крупнейший образовательный баскетбольный проект - исполнительному директору АСБ Сергею Владимировичу Крюкову и предыдущему руководителю тренерского направления академии «Движение вверх» Максиму Дмитриевичу Шарафану».

     Сергей Крюков, исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола: «Академия «Движение вверх» совместно с Ассоциацией студенческого баскетбола на протяжении нескольких лет активно развивали образовательные программы для тренеров. Изначально была идея создать цифровую платформу для обучения тренеров в академии «Движение вверх» и франшизы. После этого совместно с Российской Федерацией Баскетбола было проведено несколько оффлайн-семинаров. Находясь в тесном контакте с РФБ и совместно реализовав ряд программ, мы поняли, что масштаб деятельности этого проекта значительно шире, нежели предполагала академия. И поэтому с большой радостью мы решили поделиться наработками, которые были сделаны за это время - цифровым видеоконтентом для тренеров, большим количеством презентаций и методических материалов. Надеемся, что федерация даст новый импульс развитию этого проекта, и еще большее количество людей получит возможность воспользоваться качественной методологией и показать стремительный апгрейд. Огромное спасибо в части реализации академии хочется сказать Максиму Дмитриевичу Шарафану, который внес ключевую лепту в создание образовательных программ, и продолжит свою работу на благо РФБ».

     Максим Дмитриевич Шарафан, предыдущий руководитель тренерского направления академии «Движение вверх»: «Академия «Движение вверх» ставила перед собой задачу сделать онлайн-обучение современным, лаконичным, интересным и максимально эффективным. Я думаю, благодаря нашей совместной работе это получилось. Мы планировали создать живой курс, который будет развиваться, дополняться и адаптироваться в соответствии с требованиями к обучению тренеров. И мы справились! Особенно ценно, что даже сам процесс разработки приносил новые идеи, которые могут быть реализованы в дальнейшем. На сегодняшний день был создан отличный фундамент, и я рад, что проделанная работа принесёт пользу РФБ и баскетбольному сообществу».

     Источник: Российская Федерация Баскетбола (РФБ): russiabasket.ru.

     Источник:
Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск»
Сайт: krasbasket.ru
ВКонтакте: vk.com/krasbasketru
Блог: redyarsk.ru/blog/skk

skk

Красноярск

KRASBASKET.RU

Блог СДЮСШОР "Красноярск" и спортивного комплекса "Красноярск"

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться