Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

«Енисей» в пятерке главных фаворитов нового сезона Первой лиги


Красноярскому «Енисею» совсем немного не хватило для выхода в Премьер-лигу в завершившемся сезоне, но в новой кампании у коллектива вновь будут хорошие шансы повыситься в классе.

 Футболисты «Енисея» провели качественный сезон 2022/23 годов, остановившись в шаге от заветной цели – выхода в Премьер-лигу. Завершив регулярный сезон на четвертой строчке в турнирной таблице второго по силе дивизиона страны, красноярский коллектив получил право сыграть в стыковых матчах за выход в РПЛ. Однако соперник по этим поединкам оказался слишком непрост – воронежский «Факел» выиграл по сумме двух поединков со счетом 3:0 и оставил «Енисей» в Первой лиге еще на один сезон.

Впрочем, в новой кампании у красноярцев вновь будут неплохие шансы на повышение в классе. По крайней мере, так считают аналитики популярной беттинг-компании Париматч (https://betonmobile.kz/parimatch-kz-obzor-kazahstanskoy-versii-bk-parimatch), включившие «Енисей» в пятерку главных фаворитов Первой лиги, согласно коэффициентам на победу. Клуб из Красноярска занимает пятую строчку своеобразного «рейтинга силы» и, по мнению экспертов, имеет чуть более 14% шансов на чемпионство в дивизионе.

Выше «Енисея» в этом списке фаворитов сезона от БК Париматч (https://betonmobile.kz/parimatch-kz-obzor-kazahstanskoy-versii-bk-parimatch) располагаются лишь четыре коллектива. Это «Алания» из Владикавказа, которой букмекеры отводят более 33% шансов на итоговый триумф, подмосковные «Химки» (25%) и московское «Торпедо» (18%), которые еще в прошлом сезоне выступали в РПЛ, а также московская «Родина» (16%).

Напомним, что в последний раз «Енисей» выступал в элитном футбольном дивизионе России в сезоне 2018/19 годов. В том чемпионате красноярцы набрали 20 очков в 30-ти турах, и, отстав от финишировавшей на 14-й строчке «Уфы» на шесть пунктов, занял последнее место в табели о рангах и отправился во второй дивизион.

В кампании 2019/20 годов «Енисей» финишировал лишь на 14-й позиции в Первой лиге, в следующем сезоне красноярцы были 10-мы в дивизионе, а вот в кампании 2021/22 команда завершила борьбу на пятой строчке, максимально близко к «стыкам».

Учитывая тот факт, что в крайнем сезоне «Енисей» финишировал четвертым, можно констатировать прогресс в результатах красноярцев и надеяться на то, что в новом первенстве эта тенденция продолжится. Кто знает, возможно, команде удастся вскочить на одно из двух самых высоких мест в таблице и избежать нервных «переходных матчей»? Хотя конкуренция в борьбе за прямые путевки в РПЛ будет невероятно высокой.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться