Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Теннисист Сергей Самигуллин завоевал бронзовую медаль всероссийских рейтинговых соревнований


     С 8 по 13 мая 2023 года в столице Алтайского края, в городе Барнауле, прошли всероссийские рейтинговые соревнования по настольному теннису среди мужчин и женщин, посвященные 78-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Соревнования проводились среди мужчин и женщин в одиночном, парном и смешанном разряде.

     География участников всероссийских соревнований в этом году была обширная и составила 22 региона: Алтайский край, Забайкальский край, Краснодарский край, Хабаровский край, Красноярский край, Республика Хакасия, Чувашская Республика, Республика Саха, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Алтай, Архангельская область, Московская область, Омская область, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Томская область, Свердловская область, Тюменская область, г. Санкт-Петербург и город Москва.

     Все игры соревнований прошли в теннисном зале спортивного комплекса «Победа». Их участниками стали 93 мужчины и 81 женщина, которые смогли побороться за медали и выполнить норматив мастера спорта России по настольному теннису.

     Результаты представителей нашей спортивной школы «Красноярск» в этих соревнованиях следующие:

- одиночный разряд среди мужчин:
22 место - Егор Петров (тренеры: В.М. Миронов и А.Н. Матвиенко);
25 место - Сергей Самигулин (самостоятельно);
29 место - Владимир Миронов (самостоятельно);
35 место - Челядко Александр (тренер: В.В. Зотин);
40 место - Дмитрий Власов (тренеры: В.М. Миронов и А.Н. Матвиенко);
49 место - Егор Коротаев (тренеры: А.А. Анисимов и С.А. Самигулин);
54 место - Алексей Евстифеев (тренеры: В.С. Вохмянин и А.Н. Матвиенко);
72 место - Максим Поминов (тренеры: А.А. Анисимов и С.А. Самигулин);
73 место - Дмитрий Хромов (тренер: В.М. Миронов);
74 место - Марат Шакиров (тренеры: А.А. Анисимов и С.А. Самигулин);
75 место - Михаил Смирнов (тренеры: А.А. Анисимов и С.А. Самигулин).

- одиночный разряд среди женщин:
21 место - Анастасия Шкуренко (тренеры: В.М. Миронов и А.Н. Матвиенко);
67 место - Ева Петрович (тренер: В.М. Миронов);
72 место - Екатерина Черненко (тренер: В.М. Миронов);
73 место - Мария Черненко (тренер: В.М. Миронов).

- смешанный парный разряд среди мужчин и женщин:
3 место - Сергей Самигуллин и Ульяна Васильева (г. Абакан, тренер Д.В. Кириченко).

     «Я выступал в смешанном парном разряде вместе с Ульяной Васильевой из Республики Хакасия. Эти рейтинговые соревнования по настольному теннису имели высокий всероссийский уровень. Именно здесь мне и довелось сыграть с легендой российского настольного тенниса - с 51-летним Максимом Шмырёвым из горрода Москвы, мастером спорта международного класса, 19-кратным чемпионом России, из них 5-кратным в одиночном разряде, бронзовым призёром чемпионата Европы 1996 года в миксте и занимавшего в 1992 году 49-ю строчку в мировом рейтинге. Он является самым титулованным теннисистом России по общему количеству завоёванных медалей чемпионатов России. Он привёз в Барнаул свою юную воспитанницу 2008 года рождения кандидата в мастера спорта Екатерину Рогову из Архангельска, которой исполнится 15 лет только в декабре. Целиком ощутил на себе «правильность» его подач и даже успел с ним подискутировать на тему подброса мяча. К сожалению, мы им проиграли. Но перед этим проигрышем, мы сотворили небольшую сенсацию, обыграв молодого мастера спорта Андрея Семёнова, который является сейчас 49-й ракеткой России, имеющий рейтинг 1624 и игравшего в паре вместе с мастером спорта Натальей Смагиной, выступавших за Республику Хакасию. В личном разряде, увы, мне ничего не получилось выиграть», - так рассказал о своих достижениях на этих всероссийских соревнованиях их участник, спортсмен, тренер спортивной школы «Красноярск» Сергей Самигуллин.

     Ещё один представитель нашей спортивной школы «Красноярск», ставший на этих соревнованиях самым лучшим красноярским теннисистом в одиночном разряде среди мужчин, талантливый спортсмен, кандидат в мастера спорта Егор Петров поделился о своих впечатлениях после окончания этого мастерского турнира: «Я очень доволен, что смог участвовать в соревнованиях такого высокого уровня. Мне уже доводилось ранее играть с теннисистами, которые имеют столь высокий рейтинг и обладают большим мастерством. У меня лично не было волнения от участия, но мои родители всегда пристально следят за ходом моих выступлений, они всегда больше всех переживают за меня и волнуются. Считаю, что я выступил на соревнованиях достойно, выполнил задачу, поставленную перед собой и перед тренером. Кроме всего этого, по результатам завершившихся всероссийских соревнований я занял 22 место и смог поднять свой персональный рейтинг вверх на +25. Поэтому, после окончания всех игр у меня положительные впечатления, хорошее настроение, а далее небольшой отдых, на котором мне бы хотелось спокойно посидеть за компьютером и почитать что-то интересное. Впереди новые тренировки и ежедневный труд для достижения очередных целей и будущих побед».

     Поздравляем Сергея Самигуллина и Ульяну Васильеву с завоеванием бронзовых медалей и 3 места во всероссийских рейтинговых соревнованиях по настольному теннису. Желаем им, а также всем спортсменам нашей спортивной школы «Красноярск», новых высоких достижений и спортивных результатов, крепкого здоровья и много побед! Благодарим всех наших красноярских спортсменов за участие и личные достижения в этих соревнованиях!

     Источник:
Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск»
Сайт: krasbasket.ru
ВКонтакте: vk.com/krasbasketru
Блог: redyarsk.ru/blog/skk/

skk

Красноярск

KRASBASKET.RU

Блог СДЮСШОР "Красноярск" и спортивного комплекса "Красноярск"

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться