Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Что такое тейпирование и как это работает


Тейпирование как одна из процедур, практикуемая во время оздоровления и реабилитации, получило широкое распространение по всему миру. На самом деле это простая и действенная процедура, которая имеет минимум противопоказаний и проходит легко и безболезненно для пациента. Но будет полезным разобраться подробнее – что это такое и как это работает.

Что такое тейпирование?

Тейпирование – это процедура, в ходе которой на пораженный участок тела (место травмы, развивающейся патологии или косметического дефекта) накладывают специальные хлопковые ленты с клейкой основой. Накладывание лент при этом проходит с соблюдением анатомических и биомеханических особенностей участка тела – так, чтобы стимулировать нормальную активность, лимфодренаж, активизацию мышц и регенеративных процессов в тканях. При этом осуществляется мягкая фиксация участка, оберегающая область от повторного травмирования, негативных внешних воздействий.

Для каждой проблемы, травмы или патологии есть как минимум несколько вариантов аппликации из тейпа, и, конечно, доктор, проводящий процедуру, может вносить в аппликацию свои корректировки, исходя из некоторых особенностей пациента и его травмы.

С одной стороны, процедура может показаться сложной, но на самом деле тейпированию можно легко обучиться. Специальные курсы проводятся даже в формате онлайн. Например, на портале https://themolodost.ru/ и других подобных образовательных и обучающих ресурсах. Есть уроки, которые доступны даже новичкам.

Как работает тейпирование

Повязка из тейпа может выполнять сразу несколько функций:

  • поддерживающую (как бандаж или повязка из эластичного бинта);
  • стимулирующую (воздействуя на ткани мышц или связок, ускоряя их заживление и улучшая работу);
  • обезболивающую;
  • лимфодренажную.

При этом для каждого вида повязки могут использоваться и разные виды тейпов. Помимо традиционных, есть еще кросс-тейпы, оказывающие точечное воздействие, когезивные, лимфодренажные и просто особо прочные и влагостойкие ленты, которые чаще применяются спортсменами, тренирующимися в экстремальных условиях.

Тейпирование

При любом виде проблемы тейп рекомендуется использовать курсом либо, в случае необходимости, делать разовую профилактическую аппликацию.

Достоинством метода является то, что тейпирование – это консервативная методика коррекции, практически не имеющая ограничений и противопоказаний. Ее применяют для пациентов любого возраста, любого уровня активности и практически при любой травме. Конечно, после диагностики и постановки диагноза профильным специалистом.

Ленты легко наносятся и удаляются с кожи, не вызывают привыкания, хорошо сочетаются с любым другим видом лечения и профилактики.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться