Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Спортивная весна в Красноярске: кто "просыпается", а кто "засыпает"


В Красноярске сейчас насчитывается семь профессиональных клубов в шести игровых видах спорта – футбол, хоккей, волейбол, хоккей с мячом, регби и баскетбол. Команд и того больше – ибо в каждом клубе или виде их, как правило, несколько. Так в футболе, волейболе и баскетболе – это мужской и женский «Енисей», в хоккее – «Сокол» и «Бирюса», а регби представляют «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Далеко не каждый регион страны может похвастать таким представительством.

Из-за того, что соревнования в одних видах спорта проходят по системе «осень-весна», а по другим – «весна-осень», красноярцы имеют возможность посещать матчи с участием профессионалов круглый год. 

С приходом весны просыпается природа. Тает лед, а вместе с ним «утекает» в историю чемпионат России по хоккею с мячом. «Мячевики» - первые и пока единственные из тех, кто в этом году определил чемпиона. «Енисей» стал пятым, завершив свои выступления еще 7 марта в первом раунде серии плей-офф.

Ближайшие коллеги по цеху – «шайбисты» - еще выявляют лучших. Там в разгаре четвертьфинальные серии Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги – второй по статусу хоккейной лиги России. Красноярский «Сокол» спорит с «Торосом», счет в серии – 2:2.

А вот женская «Бирюса» 17 и 18 марта, неожиданно проиграв в двух домашних матчах полуфинальной серии «Динамо-Неве», не смогла пробиться в финал. Завоевав серебряные медали Женской хоккейной лиги, красноярские девушки завершили выступления в чемпионате.

Соревнования в баскетбольных и волейбольных чемпионатах плавно перешли из зимы в весну и дело движется к решающим стадиям – осталось провести по 1-2 матча. И тут все красноярские команды продолжают борьбу за выход в плей-офф. Обе баскетбольные команды идут среди лидеров группы «Б», что дает право квалифицироваться в четвертьфинальную стадию. Волейболисты и волейболистки – в середине турнирных таблиц, что так же дает им право сыграть в 1/4 финала. Мы держим в фокусе происходящее на паркете и обязательно будем освещать перипетии этой увлекательной борьбы. 

После зимней паузы возвращается зимней спячки на красноярские стадионы возвращается футбол и регби. Не смотря на суровый климат, в этих видах спорта соревнования мужских профессиональных команд проводятся по системе "осень-весна". В отличие, от, скажем, соседнего и более южного Казахстана (о чемпионате которого можно узнать на https://footballstars.kz), где от такой идее все же отказались, остановившись на системе "весна-осень". Но если футболисты «Енисея» уже успели провести три тура, то регбисты еще готовятся к продолжению борьбы за титул чемпиона. Регбийный чемпионат возобновится 22 апреля. «Красный Яр», идущий четвертым, будет принимать на своем поле новокузнецкий «Металлург», а на следующий день единоличный лидер «Енисей-СТМ» дома сыграет со столичным «Динамо».

Единственные, кто с весной начинает, а не завершает или продолжает – это женский футбольный «Енисей». 10 марта стартовал чемпионат, и красноярки уже успели провести два матча. Увы, в обоих встречах «Енисей» уступил столичным клубам – сначала в гостях «Локомотиву» (0:2), а затем дома «Динамо» (0:1). С «нолем» в графе забитых мячей и набранных очков, футболистки с берегов Енисея делят последнее место с большой группой других команд. Надеемся, что пока.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться