Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Детский спортивный лагерь - способ провести каникулы с пользой


Один из основных набирающих популярность направлений туризма последних лет – это спортивные лагеря. Такой способ проведения досуга гармонично укладывается в современный тренд: здоровый образ жизни.

Нередко понятие «спортивный лагерь» отождествляют со сборами. Однако это не так. Задача сборов – подготовить спортсмена к предстоящим соревнованиям и новым достижениям. В то время как спортивный лагерь призван привить интерес человека к занятиям физкультурой и спортом.

Несмотря на то, что тема ЗОЖ сейчас популярна, многим очень не хватает движения. И особенно это касается подрастающего поколения. Дети нередко разменивают физическую активность на общение с гаджетами. В дни каникул при отсутствии необходимости ходить в школу проблема усугубляется. Родителей дома нет и за любимым телефоном можно сидеть часами.

Привязанность к компьютерным играм, просмотру кино и мультфильмов ведет к гиподинамии и как следствие избыточному весу, от которого страдает все больше школьников.

Детские спортивные лагеря с точки зрения правильного питания, физического и психологического развития ребенка – отличное решение, удовлетворяющее потребность в движении, общему развитию, коммуникацией со сверстниками. Понимание этого со стороны пап и мам сделали эти учреждения с обилием спортивных программ и условиями для их реализации одним из самых популярных вариантов отдыха у детей.

При условии отсутствия противопоказаний по здоровью, обычно сюда может попасть любой желающий в возрасте от 5 до 16 лет. Как правило детей делят по возрастным группам для повышения эффективности тренировок. Комплексные программы способствуют не только укреплению здоровья, повышению выносливости, но и развитию силы воли, ответственности, способностям к командным действиям.

И вместе с тем хоть физической нагрузке в детских спортивных лагерях и уделяется особое внимание, все же здесь соблюдается баланс с другими видами деятельности. Физкультурой дети могут заниматься два-три раза в день до двух часов, а в остальное время могут подтягивать знания в иностранных языках, играть в настольные игры, заниматься творчеством, общаться и просто отдыхать.

Обычно формат спортивного лагеря напоминает пионерлагерь. Детей, которые на несколько дней или недель уезжают из дома, селят на базе гостиницы, дома отдыха или санатория. Это так называемый выездной формат. Но также существуют и дневные лагеря, которые работают с утра до вечера и как правило размещаются на стадионах. Лагеря могут быть общими или специализированными – направленными на какой-то определенный вид спорта.

При выборе спортивного лагеря важно убедится в его надежности и опыте. Ведь для ребенка поездка в лагерь – довольно серьезный стресс. Нужно проверить, как долго компания, владеющая лагерем, работает на рынке, есть ли лицензия, насколько хорошо у нее обстоят дела.

Особое внимание родителям следует уделить:

  • Питанию. Меню и количеству приемов пищи за день. Еда должна быть безопасной, а блюда – сбалансированными и содержащими достаточное количество витаминов;
  • Охране лагеря. Наличие ограждения территории и насколько сложно попасть внутрь;
  • Пожаробезопасности лагеря. Можно попросить разрешение Государственного пожарного надзора на осуществление деятельности лагеря;
  • Медицинскому оснащению. Посетите штатного медицинского работника лагеря, ознакомьтесь с лекарственными средствами и имеющимся оборудованием;
  • Персоналу лагеря. Уточните, есть ли в лагере психолог, сколько вожатых и охранников и их квалификация.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться