Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Выбор горизонтального велотренажера для дома


Велотренажер – довольно популярное спортивное оборудование, которое за счет кардионагрузки способствует укреплению респираторной и сердечно-сосудистой систем организма, повышает выносливость и общую физподготовку. Этот вид тренажера оказывает анаэробное воздействие, благодаря чему регулярные занятия на нем позволяют эффективно сжигать подкожный жир, тонизируя мышцы и возвращая им природную упругость.

В последние годы рынок спортивного оборудования только расширяется, предлагая потребителю широкий ассортимент различных велосипедов стационарного типа – для любых условий эксплуатации и практически на любой кошелек, например, тут. Большинство, слыша термин «велотренажер» представляют себе классический – вертикальный вид этого тренажера, который приближен к оригиналу: педальный узел находится под сидением. Однако существует еще один вид – горизонтальный.

Вертикальный и горизонтальный

В целом горизонтальный велотренажер сочетает в себе все основные узлы классического, но в отличие от вертикального, где пользователь размещается сидя, на горизонтальном тренажере человек находится в полулежачем положении. При этом педальный узел размещается под рулем практически на одной высоте с сидением. Такая посадка позволяет снять нагрузку с позвоночника (шеи и спины), держать ноги практически выпрямленными, снижая негативное воздействие на суставы и мягко разрабатывая их.

Благодаря этому горизонтальные велотренажеры могут быть использованы для поддержания физической формы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и в программах реабилитации после травм и операций.  

Нагрузки на вертикальном велотренажере могут достигать большей интенсивностью и эффективно прорабатывать мышцы нижней части тела. Однако посадка создает дополнительную нагрузку на столб позвоночника, что не всегда может быть уместно.

Вместе с тем благодаря положению тела при занятиях на горизонтальном велотренажере упрощается ток крови, что положительно сказывается на качестве кардиотренировки. Он более безопасен и может подойти для людей с травмами, избыточным весом и беременным женщинам. Конечно же, в случае отсутствия противопоказаний.

Однако, в сравнении с вертикальным вариантом, горизонтальные велотренажеры при прочих равных дороже и требуют больше места для размещения. Поэтому не каждому такой вариант может быть доступен. К примеру, в магазине Гиперспорт цены на горизонтальные велотренажеры стартуют от 16 тысяч рублей, в то время как вертикальные – от 8 тысяч, то есть в 2 раза дешевле.

Безусловно, оба вида велотренажера достаточно эффективны. Однако по показаниям бывает так, что горизонтальный вариант становится единственно возможным вариантом.

Советы по выбору

При выборе же конкретного экземпляра следует руководствоваться правилами, применимыми для всех типов тренажеров.

  1. Прежде всего стоит обращать внимание на бренд – насколько он надежен и зарекомендовал себя на рынке.
  2. Подбирать тренажер по максимальному весу пользователя. При этом делать запас в 10-15 килограмм.
  3. Вес маховика. От этого зависит плавность хода и максимальная нагрузка. Рекомендуемый вес маховика должен составлять 7-8 кг.

Конечно же, стоит обращать внимание на габариты тренажера - чтобы в квартире ему нашлось место, где будет заниматься удобно. На самом деле место для тренажера – это очень важный вопрос. Так как занятия должны быть комфортными, само помещение – хорошо проветриваемое. Иначе тренировки будут недостаточно эффективными, а в определенных случая и вовсе доставлять немало дискомфорта.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться