Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Чемпион бит.


В пятницу, 3 марта, состоялись первые матчи 1/4 финала Чемпионата России по хоккею с мячом. Главное внимание было приковано лишь к одному матчу, который, на наш взгляд, украшает плей-офф. Да, "Енисей" и "Динамо" уже сойдутся на ранней стадии. Кто-то предполагал, что это будет повторение финала-2021 года. Но нет, командам предстоит выяснить, кто пойдет дальше за трофеем, а кто будет готовиться к новому сезону. Ведь "Енисей" и "Динамо" провалили регулярный чемпионат, и сейчас, чтобы исправить ситуацию, нужно как минимум дойти до финала. Перейдем к игре.

В начале игры у москвичей были шансы открыть счет первыми, но попытки реализовать четыре угловых удара не увенчались успехом. На 13-й минуте встречи хозяева вышли вперед - гол на счету Ивана Швецова, а через три минуты Сергей Ломанов замкнул угловой удар в исполнении Юрия Бондаренко. К середине первого тайма сибиряки добились комфортного преимущества при счете 3:0, а вот команда Евгения Иванушкина, мягко говоря, посыпалась и заработала два удаления подряд. 

Перед перерывом "Енисей" забил еще два мяча. На 41-й минуте отличился Иван Шевцов, оформивший в этом матче дубль, и Кирилл Попеляев забил пятый гол в ворота московской команды. По итогу первого тайма на табло горели 5:0 в пользу "Енисея". Можно сказать, что весь первый отрезок игры прошел под маршем красноярской команды.  После перерыва инициативу перехватили гости. На 50-й минуте Алмаз Миргазов неудачно пробил 12-метровый мяч попал прямо во вратаря, но через минуту Егор Ахманаев, до последнего цепляясь за мяч в штрафной гостей, вскрыл створ ворот в ближнем бою - 5:1.

А на 52-й минуте вратарь "Енисея" Артем Драничников не успел вовремя перекрыть нижний угол и пропустил второй мяч в исполнении Алмаза Миргазова. К 84-й минуте "Енисей поднажал, и счет на табло стал вовсе неприличным - 7:2. 

За четыре минуты до финального свистка Владислав Тарасов успел забить третий мяч москвичей с пенальти. Итоговый счет 7:3 в пользу красноярского "Енисея".

"Енисей" (Красноярск) - "Динамо" (Москва) 7:3 (5:0)

Голы: Шевцов (13; 41), Ломанов (16; 22), Попеляев (45; 84), Лопатин (72) - Ахманаев (51), Миргазов (53), Тарасов (87).

Счет в серии - 1:0

Ответная игра состоится, 6 марта в 13:00 по московскому времени (17:00 Крск)

Авторы: Никита Мандриков и Кристина Утюпина

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Aleksandr
4 марта 2023 г. в 21:51
Эх... А я до последнего верил в Динамо.
Ответить
+3