Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Бенди. Обзор 23 тура XXXI Чемпионата России по хоккею с мячом


В среду, 8 февраля, в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги состоялись семь матчей, очередного, 23 тура.

"Уральский Трубник" - "СКА-Нефтяник" 2:7

Начался игровой день в Первоуральске матчем между "Уральским Трубником" и "СКА-Нефтяником". Подопечным Михаила Пашкина потребовалось 40 минут, чтобы распечатать ворота хозяев, а затем в добавленное время к первому тайму полузащитник Юрий Шардаков удвоил преимущество гостей, замкнув мяч с углового удара.

В начале второго тайма хабаровчане заработали 12-метровый, который уверенно реализовал Шардаков, а потом и Каланчин на 55-й минуте. В середине игры хозяева один гол отыграли благодаря выходу на рандеву с вратарем отличился Петр Цыганенко. 

В самой концовке "СКА-Нефтяник" еще три раза поучаствовал в голевых эпизодах. Стоит выделить блестящую игру Юрия Шардакова. На его счету хет-трик и одна голевая передача, а у его партнера по команде Владимира Каланчина также три забитых мяча.

"Уральский Трубник" (Первоуральск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) 2:7 (0:2)

Голы: Цыганенко (65), Булатов (75); - Рязанов (40), Шардаков (44; 47; 79), Каланчин (55; 83; 87)

"Кировец" - "Кузбасс" 2:7

Аналогично с этим же результатом кемеровский "Кузбасс" на выезде одолел "Кировец". Уже к 20-й минуте встречи кемеровчане вели 3:0. На 28-й минуте нападающий "Кировца" Андрей Долгих точечным ударом отыграл один мяч. Но, увы, уфимцы пропустили дважды, и команды ушли на перерыв при счете 5:1 в пользу гостей.

На 54-й минуте Никита Терехин с передачи Хандамаева забил второй гол, но после хозяева пропустили два мяча на контратаках.

"Кировец" (Уфа) - "Кузбасс" (Кемерово) 2:7 (1:5)

Голы: Долгих (28), Терёхин (54); - Девятых (4), Баздырев (7). Егорычев (21; 37; 59), Макаров (29), Ничков (74)

"Динамо" - "Волга" 9:5

Самую красивую и зрелищную игру 23 тура показали "Динамо" и "Волга". После неудачной поездки подопечные Евгения Иванушкина выходили на лед с шансом реабилитироваться за неудачи в Иркутске и Хабаровске. Волжане в свою очередь одержали три домашних победы, но надежда на победу в матче с "Динамо" было очень мало. 

В первом тайме форварды "Динамо" Алмаз Миргазов и Егор Ахманаев записали на свой счет дубль. "Волга" ответила 12-метровым ударом в исполнении лучшего бомбардира чемпионата Евгения Волгужева.

Второй тайм команды провели больше в свое удовольствие. Миргазов и Ахманаев продолжили забивать гости не остались в стороне и забили москвичам еще четыре мяча. 

Игра получилась открытой, а результат 9:5 победа "Динамо".

"Динамо" (Москва) - "Волга" (Ульяновск) 9:5 (4:1)

Голы: Миргазов (7; 19; 50; 73; 90), Ахманаев (9; 24; 59), Чернышёв (61); - Волгужев (37; 70), Тургунов (60), Бизухин (68), Галяутдинов (81)

"Енисей" - "Байкал-Энергия" 4:2

В центральном матче этого тура красноярский "Енисей" в присутствии многочисленных болельщиков одержал еще одну волевую победу над иркутской "Байкал-Энергией". Как и в прошлом матче, красноярцы горели 0:2, пропустив дважды от форварда гостей Рауана Исалиева. На 17-й минуте Марат Шарипов сократил разницу в счете. 

Во втором тайме связка Лопатин - Ломанов дало свои плоды. Илья отдал голевую передачу седьмому номеру, и тот не подвел. Безусловно, лучшим игроком этой встречи можно назвать Илью Лопатина, который стал ассистентом всех голов команды, в том числе и победного на 80-й минуте.

"Енисей" (Красноярск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) 4:2 (1:2)

Голы: Шарипов (17), Ломанов (53; 80), Щетинин (62); - Исалиев (2; 16)

В других матче 23 тура в битве аутсайдеров новосибирский "Сибсельмаш" разгромил на выезде "Родину" 11:4, а хоккеисты "Ак Барс-Динамо" уверенно переиграли нижегородский "Старт" 4:1. Следующий тур чемпионата состоится в субботу, 11 февраля.

Авторы: Никита Мандриков и Кристина Утюпина

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться