Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Активный отдых на Сейшельских островах


Сейшельские Острова – небольшое африканское государство в западной части Индийского океана с населением чуть менее ста тысяч человек. Для сравнения, на территории Красноярского края поместилось бы пять Сейшел.

Благодаря своему расположению, чуть южнее линии экватора, огромному количеству островов (115 лишь треть из которых обитаема) эта страна стала по-настоящему райским местом и престижнейшим направлением среди не только любителей размеренного пляжного отдыха, но и страстных поклонников активных форм проведения своего досуга.

Как в любом государстве экваториальной части, здесь круглый год царит хорошая погода, которая не препятствует исследованиям местных лесов и океана. Отдыхая на Сейшелах, любой найдет себе увлекательное занятие по душе.

Серфинг

Для местных пляжей не характерны высокие волны. Поэтому профессионалов здесь не встретишь. А вот для начинающих серферов Сейшельские острова подходят отлично. В период с мая по октябрь здесь дуют муссоны, которые разгоняют волны к пляжам островов Праслин и Маэ. По желанию можно пройти обучение у тренеров с международной квалификацией. Стоимость занятий для новичков в среднем составляет 250 долларов с человека.

Дайвинг

Сейшелы, омываемые водами теплого Индийского океана, представляют уникальные возможности для дайвинга, заниматься которым можно круглый год. Однако наиболее спокойная вода здесь с марта по май и с сентября по ноябрь. В это время море прогревается до 27 градусов.

Мест для знакомства с подводным миром на Сейшельских островах более, чем достаточно – ведь это одно из лучших мест в мире для занятий дайвингом. Еще бы! Здесь обитает более девятиста видов рыб, более полусотни разновидностей кораллов, порядка ста видов раковин. А кроме того дайверы могут посетить затонувшие корабли.

Традиционно дайвинг на Сейшельских островах является одним из наиболее привлекательных вариантов проведения досуга.

Рыбалка

Обилие видов тропических рыб сделали Сейшелы привлекательным местом для поклонников рыбалки. Вне зависимости от выбранного способа рыбной ловли, будь то удочка или спининг, турист получит массу положительных эмоций. На отмелях можно встретить акул и барракуд. Местные операторы предлагают варианты рыбалки от нескольких часов до нескольких дней и обеспечивают необходимым снаряжением.

Отметим, что на Сейшелах были установлены мировые рекорды по ловле гимносарды и калифорнийской пеламиды.

Пешие и велосипедные прогулки

Прогулки по пешеходным тропам парков Сейшел – наиболее простой способ изучить местную флору и фауну. Можно подняться на вершины гор или пройтись по тропическому лесу. А если в планах покорить сложный маршрут, то можно нанять проводника. Главное, отправляясь в поход, не забыть уточнить прогноз погоды, ведь во время дождя в тропическом лесу становится очень скользко и можно легко травмироваться.

Но если туристу хочется добраться до места быстрее, то можно воспользоваться велосипедом. Тем более, что нередко он оказывается единственным возможным видом транспорта. Где-то велосипед можно взять на прокат, а на некоторых островах их и вовсе предоставляют бесплатно.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться