Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Зачем с виртуального хостинга переходить на VPS-сервер


Если вы задались таким вопросом, то скорее всего вы уже не новичок в интернете. И вероятно, вы столкнулись с проблемами нехватки ресурсов на выделенном хостинге, где размещался ваш сайт.

Долгая загрузка страниц – один из признаков дефицита. Конечно, при условии, что проект в достаточной степени оптимизирован. Когда рост трафика налицо при прочих неизменных условиях, а сайт начинает «тормозить» - пора переходить на VPS или VDS.

VDS и VPS простыми словами

VDS или VPS хостинг, к примеру, от nic.ru – услуга аренды виртуального выделенного сервера, предоставляемая хостинг провайдером. Иными словами, ресурсы физических сервера в дата-центре провайдера делятся на части, и каждая часть запускается независимо друг от друга, представляя собой так называемый виртуальный сервер. VPS/VDS сочетает в себе гибкость виртуального хостинга и преимущества физического сервера, так как клиенту предоставляется root-доступ.

В отличие от виртуального хостинга, на виртуальном выделенном сервере появляется возможность устанавливать и настраивать операционную систему и прикладные программы под задачи проекта. Так же у VPS/VDS есть ряд других преимуществ, о которых мы расскажем далее.

Для чего переходить на VPS

Установка и настройка собственного программного обеспечения

Как мы уже упомянули, на выделенном сервере вы можете установить любое необходимое ПО, которое работает на выбранной операционной системы. В этом плане вы не зависите от предпочтений хостинг-провайдера, а используете именно то программное обеспечение, которое необходимо конкретно вам.

Лучшая безопасность

В отличие от виртуального хостинга, на выделенный сервер полностью изолирован от других серверов – даже несмотря на то, что на одном физическом сервере могут располагаться несколько проектов, они будут полностью независимы друг от друга.

Возможность прописать собственные DNS

Владелец виртуального сервера может использовать как сервера имен его хостинг-провайдера, так собственные. Наличие собственных имен позволяет меньше зависеть от сбоев имен провайдера и обеспечить более стабильную работу проекта.

Ресурсы гарантированы

На виртуальном хостинге, если у кого-то из клиентов «прожорливый» проект, он может «съедать» значительную часть ресурсов от всех «жильцов» сервера. Наличие такого «соседа» может создавать большие сложности. В случае в выделенным сервером такое исключено. Для каждого сервера заявляются определенные ресурсы, которыми располагает клиент. Он не может их превысить и повлиять на работу соседних виртуальных серверов.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться