Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Курс на Восток: отдых в России на берегу океана


За последние пару лет в силу разных причин путешествовать по миру стало непросто. Если раньше в тот же Тайланд из Сибири можно было вполне себе бюджетно слетать чуть ли не в любой день недели и даже не выходные. То сейчас и число рейсов многократно сократилось, и цена на туры заметно выросла. И это еще не так плохо – ибо еще совсем недавно из-за коронавирусных ограничений пределы страны вообще было невозможно покинуть.

Живя в географическом центре страны, в качестве отдыха у моря сибиряки традиционно чаще выбирают черноморское побережье. Однако практически на таком же удалении от Красноярска (а если быть точнее – то почти на 1000 километров ближе) находится берег другого моря – Японского, граничащего с Тихим океаном. Это Приморский край.

Особенный Владивосток

Столица региона – город Владивосток, который не похож ни на один из городов России. Он впитал в себя особенности географического положения, историческое наследие. Тут можно посетить рестораны со свежайшими морепродуктами, отдохнуть на песчаных пляжах, заняться серфингом, забрести в лабиринты китайских кварталов с несвойственной нашей стране архитектурой.

Безусловно, особое внимание заслуживает местная природа, сохранившая свой первозданный вид. Парки, горы, сопки. И, конечно, уединенные бухты (Ливадия, Ежовая, Алексеева, Астафьева, Муравьиная - rsttur.ru/base/muravyinaya-buhta и другие), где летом отдыхают местные жители.  

Пляжный сезон в Приморском крае: как водичка?

Пляжный сезон в Приморье начинается с середины июля и длится до середины сентября. Правда не избалованные теплой водой сибиряки нередко входят в воду и в июне, и в конце сентября.

Но все же Японское море – холоднее черного. В 2022 году вода прогревалась до 28 градусов, но было это в отдельные дни конца июля-начала августа. В основном на протяжении купального сезона она держалась в районе 22-23 градусов. Для сравнения – это как в середине октября на пляжах в Адлере.

Однако если вам приходилось купаться в Байкале или Енисее, то вода в бухтах Японского моря точно не испугает. 23 градуса – это самая высокая температура, которая была зафиксирована в Байкале, а так даже летом она редко превышает 15 градусов – в заливах.  В Енисее же летом вода прогревается в среднем до 22 градусов. Поэтому красноярцам будет легко представить, насколько может быть комфортно купание в бухтах Приморского края.

Живописные бухты

Если вы приехали сюда за пляжным отдыхом, то наверняка не упустите из своего внимания местные бухты. Выбор из тех, что обжиты, весьма широк – без малого четыре десятка. Места эти очень живописны. Единственный их недостаток – далеко не ко всем легко добраться. Особенно если вы приезжий.

Местные пляжи можно вполне рассматривать как альтернативу туристическому югу. Здесь и красота, и ощущение свободы.

Пляж Ливадии, который расположен в одном из микрорайонов Находки, наиболее доступен. И по этой причине пользуется большой популярностью. Здесь развитая инфраструктура, а так же два водоема с соленой (более прохладной) и пресной (более теплой) водой – так как расположен пляж между морем и озером.

Сказочное место – бухта Триозерье. На берегу в окружении изумрудных сопок расположены три небольших озера. Вода здесь кристально чистая. Но добираться в Триозерье лучше на подготовленном внедорожнике.

Почти нетронутая цивилизацией бухта Ежовая. Бирюзовый цвет воды и живописная природа поражают взгляд. Но и сюда добраться непросто – местную дорогу способен преодолеть не каждый автомобиль.

Один из лучших пляжей на юге Приморского края – бухта Астафьева. Благодаря тому, что море в этом месте часто бывает спокойным, вода хорошо прогревается и позволяет не просто окунуться, а полноценно искупаться. Однако из-за что пляж находится на территории заповедника, подъезжать сюда на автомобилях и ставить палатки нельзя. Разместиться можно в соседней Андреевке, где много баз отдыха.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться