Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Бенди. Обзор 12 тура XXXI Чемпионата России по хоккею с мячом


Во вторник, 13 декабря, в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги состоялись семь матчей очередного, двенадцатого тура. 

"Кузбасс - Сибсельмаш" 9:4Лидер чемпионата кемеровский "Кузбасс" одержал крупную победу над новосибирским "Сибсельмашем". Игра проходила в ледовом дворце "Кузбасс" в Кемерово в присутствии 1620 зрителей. Команды с разных полюсов турнирной таблицы на равных провели первый тайм. Первыми счёт открыли хозяева.

На 7-й минуте встречи шведский легионер "Кузбасса" Симон Янссон створ ворот гостей с углового, но через пять минут гости сравняли счёт. Полузащитник "Сибсельмаша" Виталий Денисов сместился вправо по правому флангу и пробил вратаря хозяев Евгения Воронкова. На 16-й минуте встречи после подачи с углового нападающий кемеровчан Алексей Мичков добил мяч в сетку ворот и вывел "Кузбасс" вперед, а А на 33-й минуте форвард хозяев Александр Егорычев воспользовался ошибкой гостей и забил третий мяч. 

Но не прошло и пяти минут как хоккеисты "Сибсельмаша" каким-то чудом сравняли счёт. На 35-й минуте Артём Лихачёв реализовал угловой, а на 40-й минуте Виталий Денисов снова огорчил хозяев, поразив сетку ворот "Кузбасса" и оформив дубль. Команды ушли на перерыв при счёте 3:3.

   Второй тайм встречи между "Кузбассом" и "Сибсельмашем" расставил все на свои места. На 47-й минуте Ничков вывел "Кузбасс" вперед, и и кемеровчане до конца игры методично довели счет до девяти забитых мячей. 

  Лишь на 83-й минуте "Сибсельмаш" сумел забить четвертый мяч с углового удара. Отличился капитан новосибирцев Павел Рязанцев. Итог матча победа "Кузбасса" со счётом 9:4 и лидерством в чемпионате.

"Кузбасс" (Кемерово) - "Сибсельмаш" (Новосибирск) 9:4 (3:3)

Голы: 

Симон Янссон (7), Алексей Ничков (16, 47), Александр Егорычев (33, 78), Илья Бондин (49), Руслан Тремаскин (67), Кирилл Девятых (73, 86) — Виталий Денисов (12, 40), Артем Лихачев (35), Павел Рязанцев (83).

"АК Барс-Динамо" - "СКА-Нефтяник" 0:6

Хабаровский "СКА-Нефтяник" одержал разгромную победу в Казани, где со счётом 6:0 переиграл местный "Ак Барс-Динамо". Стоит отметить, что это первый триумф подопечных Михаила Пашкина в Казани с таким крупным счётом и первый за всю историю игр в столице Татарстана "сухарь".

Хабаровчане быстро вошли в игру и уже на 5-й минуте встречи нападающий гостей Владимир Каланчин открыл счёт. Второго гола пришлось ждать почти 45 минут. На 50-й минуте гости все тот же Каланчин отправил мяч в сетку ворот и оформил дубль. 

За 8 минут "СКА-Нефтяник" забил три мяча с такой форой уже можно было играть в своё удовольствие. Никита Иванов после этой встречи записал на личный счёт ещё один мяч, у Юрия Шардакова хет-трик. 

"АК Барс-Динамо" (Казань) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) 0:6 (0:1)

Голы: Владимир Каланчин (5; 50), Юрий Шардаков (56; 71; 87), Никита Иванов (58).

"Водник" - "Енисей" 6:0 

В центральном матче этого тура архангельский "Водник" на своем поле принимал красноярский "Енисей". Болельщики ждали зрелищной игры игры, накал страстей, эмоций, но на самом деле получился бенефис "Водника", который в пух и прах разгромил команду Алексея Щеглова со счётом 6:0. 

С первых минут красноярцы выбрали тактику игры от обороны в то время, как хоккеисты "Водника" сразу активно пошли в атаку. На 14-й минуте нападающий "Водника" Ананьин открыл счёт, а к 23-й минуте "Воднику" снова удалось забить мяч. Гостям пришлось взять небольшой тайм-аут, однако и после него характер игры не изменился, тем не менее счет на табло остался прежним.

Сибиряки атакующему порыву хозяев противопоставили весьма плотную игру в обороне, но «желто-зеленые», прижав соперника к его воротам, постепенно наращивали свое преимущество и в итоге в текущем чемпионате страны выиграли с сухим счетом – 6:0.

"Водник" (Архангельск) - "Енисей" (Красноярск) 6:0 (2:0)

Голы: Роман Ананьин (14), Максим Анциферов (23; 74), Илья Насекин (47; 78), Арсений Козлов (67).

"Динамо" - "Байкал-Энергия" 11:3

Разгромной победой московского "Динамо" над иркутской "Байкал-Энергией" завершился матч в 12-м туре 31-го чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2022/2023. Игра состоялась 13 декабря на стадионе «Зоркий» в Красногорске. 

В первом тайме москвичи наколотили в ворота иркутян шесть мячей причем половина из них была забита с угловых. "Байкал" за тайм отличился только на 38-й минуте при счете 4:0 тоже с корнера — 6:1

На 74-й минуте, когда "Динамо" опережало соперника на девять мячей, дальним ударом немного сократил счет полузащитник "Байкала" Александр Антипов, а затем на 79-й минуте с острого угла попал в створ ворот хозяев Николай Иващенко — 10:3. 

На 84-й минуте голевую феерию завершил нападающий москвичей Алмаз Миргазов, 

мастерски исполнив штрафной удар. По итогам встречи Миргазов стал автором хет-трика, но по числу забитых мячей его опередил Владислав Тарасов, совершивший покер.

"Динамо" (Москва) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) 11:3 (6:1)

Голы забивали (минуты): Егор Рагулин (4), Владислав Тарасов (13, 31, 34, 52), Егор Ахманаев (43, 57), Алмаз Миргазов (45, 53, 84), Иван Щеглов (67) — Тимофей Безносов (38), Александр Антипов (74), Николай Иващенко (79).

В других матчах 12 тура "Кировец" дома победил нижегородский "Старт" 4:3, аутсайдер чемпионата кировская "Родина" дома сыграла вничью с претендентом за выход в плей-офф ульяновской "Волгой 3:3, а в Мурманске местный "Мурман" вырвал ничью в игре с "Уральским Трубником" 4:4. 

Следующий тур чемпионата России по хоккею с мячом состоится 16 декабря.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться