Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Теннисисты Красноярского края впервые участвовали в турнире высокого международного уровня


     С 29 ноября по 4 декабря в Санкт-Петербурге прошли одни из крупнейших ежегодных юношеских соревнований в России - ХXII Международный юношеский турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина.

     Впервые турнир памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса, мецената спорта Николая Гениевича Никитина, оказавшего большую поддержку этому виду спорта в 90-х годах прошлого столетия, был проведён в 2000 году. Примечательно, что многие из нынешних петербургских мастеров «маленькой ракетки» начинали свой спортивный путь именно с участия в турнире памяти Н.Г. Никитина.

     Популярный турнир прошёл при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса.

     В нынешнем году на игровом поле специализированного зала спортивной школы олимпийского резерва «Комета» встретились 288 спортсменов следующих возрастных категорий: мальчики и девочки до 13 лет - мини-кадеты (2010 - 2014 года рождения), юноши и девушки до 16 лет - кадеты (2007 - 2009 года рождения).

     На XXII Международном юношеском турнире было представлено 36 регионов России и 4 государства: Россия, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. Среди этих регионов был и наш Красноярский край.

     Юные спортсмены краевой сборной команды по настольному теннису впервые участвовали в соревнованиях такого высокого уровня. Этот турнир уже стал традиционным и является наиболее массовым и представительным в России. Соревнования проходят в одиночном разряде, а отбор участников проводится по официальному рейтингу Федерации настольного тенниса России, поэтому список кандидатов в сборную края формировался из самых лучших на сегодняшний день теннисистов нашего региона.

     В состав теннисной команды Красноярского края вошли 8 спортсменов: Михаил Долгарев (г. Красноярск, МАУ «СШОР «Красноярск», тренеры: В.М. Миронов, Э.Я. Эйснер), Егор Петров (г. Красноярск, МАУ «СШОР «Красноярск», тренеры: С.В. Вохмянин, А.Н. Матвиенко), Дмитрий Власов (г. Красноярск, МАУ «СШОР «Красноярск», тренеры: В.М. Миронов, А.В. Шулепин), Анастасия Шкуренко (г. Красноярск, МАУ «СШОР «Красноярск», тренеры: В.М. Миронов, А.В. Шулепин), Матвей Суворов (пгт. Большая Мурта, МКУ «Большемуртинская СШ», тренер: Ю.Н. Новожилов), Василиса Айснер (пгт. Большая Мурта, МКУ «Большемуртинская СШ», тренер: Ю.Н. Новожилов), Абалмасова Варвара (г. Зеленогорск, МБУ СШР «Юность», тренеры: О.А. Гурченко, В.А. Мозговая) и Маргарита Вольф (г. Зеленогорск, МБУ СШР «Юность», тренеры: О.А. Гурченко, В.А. Мозговая).

     Организационную подготовку и выступление наших спортсменов в завершившихся соревнованиях курировали два известных красноярских тренера спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» - Александр Николаевич Матвиенко и Владимир Михайлович Миронов.

     Первыми в соперничество в Северной столице вступили Михаил Долгарев, Матвей Суворов, Варвара Абалмасова и Маргарита Вольф. Они выступили в одиночных разрядах среди мини-кадетов в возрастной категории мальчиков и девочек до 13 лет, где участвовало 64 мальчика и 64 девочки. Затем свои игры на турнире начали Егор Петров, Дмитрий Власов, Анастасия Шкуренко и Василиса Айснер, которые провели матчи среди кадетов в возрастной категории юношей и девушек до 16 лет (80 юношей и 80 девушек).

     Результаты сборной Красноярского края на ХXII Международном юношеском турнире по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина:

Одиночный разряд. Мальчики до 13 лет:
48 место - Михаил Долгарев;
54 место - Матвей Суворов.

Одиночный разряд. Девочки до 13 лет:
42 место - Абалмасова Варвара;
51 место - Маргарита Вольф.

Одиночный разряд. Юноши до 16 лет:
37 место - Егор Петров;
57 место - Дмитрий Власов.

Одиночный разряд. Девушки до 16 лет
47 место - Анастасия Шкуренко;
62 место - Василиса Айснер.

     В завершении турнира прошла красочная церемония награждения победителей и призёров, а также торжественное закрытие XXII Международного юношеского турнира памяти Н.Г. Никитина. Награды победителям и призёрам вручили президент Федерации настольного тенниса города Санкт-Петербурга Виктор Русанов и и.о. главного тренера сборных команд России по настольному теннису Анна Максимова.

     «Мы впервые участвовали на соревнованиях такого высокого. Потрясающий уровень организации соревнований. Организаторы предъявляют самые высокие международные требования к проведению турнира, к обеспечению безопасности участников и зрителей, к месту проведения соревнований, к сервису и комфорту участников. Турнир собрал очень сильный состав участников из нескольких стран с более высоким рейтингом, чем у нас. Познакомились со многими сильнейшими спортсменами, провели с ними игры и продемонстрировали уже свой уровень мастерства. Надеюсь, что спортсмены краевой сборной приобрели много полезного от участия в этом турнире. Теперь мы имеем ещё один хороший опыт и его надо использовать в дальнейших своих выступлениях. Наши результаты и участие в турнире такого высокого уровня - это важный шаг в развитии настольного тенниса в Красноярском крае» - прокомментировал выступление сборной Красноярского края тренер Александр Николаевич Матвиенко.

     Поздравляем спортсменов сборной Красноярского края по настольному теннису с успешным выступлением в завершившемся XXII Международном юношеском турнире памяти Н.Г. Никитина и с новым этапом участия в соревнованиях международного уровня! Желаем всем им новых побед и высоких спортивных достижений, здоровья и удачи!

     Источник:
Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск»
Сайт: krasbasket.ru
ВКонтакте: vk.com/krasbasketru
Блог: redyarsk.ru/blog/skk/

skk

Красноярск

KRASBASKET.RU

Блог СДЮСШОР "Красноярск" и спортивного комплекса "Красноярск"

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться