Будет седьмая победа?


Как «Зенит» выступает в Суперкубке России

В ближайшую субботу, 9 июля, матчем за Суперкубок начинается новый футбольный сезон в России. За трофей поспорят действующий чемпион страны «Зенит» и победитель Кубка России 2021/22 московский «Спартак». Эти команды между собой еще никогда не играли в Суперкубке.

Для «Зенита» это будет уже 10 игра в Суперкубке. Сегодня предлагаем вам вспомнить, как для петербуржцев складывались предыдущие девять поединков в Суперкубке России.

Хотите, чтобы просмотр Суперкубка для вас получился увлекательным? Тогда переходите на https://www.maxbonuscode.ru/, ведь так смотреть матч «Зенит» – «Спартак» будет намного интереснее.

Суперкубок России начал разыгрываться с 2003 года, однако «Зенит» впервые в нем принял участие лишь в 2008 году. Тогда «сине-бело-голубые» на «Лужниках» разыгрывали трофей в игре против московского «Локомотива». Тогда во второй половине стартового тайма легенда «Зенита» Андрей Аршавин вывел партнеров вперед. В середине заключительной половины игры бразилец Родолфо возобновил паритет в матче. Однако за восемь минут до конца основного времени матча отличился Павел Погребняк, который принес «Зениту» победу со счетом 2:1.

«Зенит» спустя три года, в 2011, снова сыграл в Суперкубке России. Петербуржцы встречались с ЦСКА, который минимально обыграли благодаря голу Алексея Ионова.

В 2012 году клуб из Санкт-Петербурга в Суперкубке России встречался с казанским «Рубином». Команда из Татарстана тот матч выиграла 2:0 благодаря голам Сальваторе Боккетти и Владимира Дядюна в первом тайме.

В следующем году «Зенит» снова играл в Суперкубке. «Сине-бело-голубые» оспаривали трофей с московским ЦСКА, который тогда добыл разгромную победу 3:0. В первом тайме «армейцы» сделали задел в два мяча, забивали Кэйсукэ Хонда и Сергей Игнашевич. А после перерыва Хонда оформил дубль, установив окончательный счет в матче – 3:0 победа москвичей.

В Суперкубке России – 2015 «Зенит» оспаривал трофей с московским Локомотивом. Счет в матче открыли «железнодорожники», на 28-й минуте результативным ударом отличился Умар Ниасс. Думалось, что москвичи выиграют этот трофей, однако на 83-й минуте игрок отстающей команды Игорь Смольников сравнял счет в поединке, переведя матч в дополнительное время. В экстра-таймах обошлось без голов, поэтому судьба трофея решалась в серии послематчевых пенальти. А там удачливее оказались игроки «Зенита», выигравшие эту серию со счетом 4:2.

В 2016 году «Зенит» снова сумел выиграть Суперкубок. За трофей петербуржцы боролись с московским ЦСКА. Тогда судьбу матча решил один единственный гол, забитый бразильцем Маурисио в середине первого тайма.

Следующее участие «Зенита» в матче за Суперкубок России датировано 2019 годом. Тогда петербуржцы боролись за трофей с московским «Локомотивом». Матч получился очень интересным и одним из самых результативных в истории Суперкубка. «Железнодорожники» быстро открыли счет в том матче, на 6-й минуте отметился Федор Смолов. Уже в компенсированное арбитром время к первому тайму Сердар Азмун восстановил паритет в матче. В дебюте второй половины игры Азмун вывел «Зенит» вперед, оформив дубль. Ближе к концовке матча Алексей Миранчук сравнял счет. А спустя всего три минуты Леша оформил дубль, который принес «Локомотиву» желанный трофей.

В 2020 и 2021 годах в матче за Суперкубок снова играли «Зенит» и «Локомотив». В 2020 году победа осталась за петербуржцами 2:1. За победителей забивали Артем Дзюба и Магомед Оздоев. А в составе столичного клуба отличился хорватский защитник Ведран Чорлука.

А в прошлом году «Зенит» разгромил «Локомотив» 3:0. У триумфаторов по голу на свой счет записали Далер Кузяев, Сердар Азмун и Александр Ерохин.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)