Пешие прогулки в Красноярске – ТОП 3 мест


Бесплатно, полезно и увлекательно – все это применимо к пешим прогулкам. Ходьба, наиболее естественный способ передвижения человека, к тому же отличный способ улучшить здоровье. Движение способствует повышению частоту сердечных сокращений, тем самым тренируя сердечную мышцу. Согласно исследованиям, ежедневные получасовые прогулки позволяют снизить риск инсульта на 20%, а если во время ходьбы еще и ускорять темп, то показатель и вовсе снижается до 40%.

Красноярск из тех, где недостатка в местах для прогулок нет. Пожалуй, в любом районе можно найти, где пройтись вдоволь. А для того, чтобы ходьба была наиболее комфортной и приносила максимальную пользу, важно подобрать удобную одежду и обувь. Благо и здесь выбор широк – что называется, на любой вкус, цвет и кошелек. Большинство предпочитает покупать инвентарь традиционными способами – офлайн. Померил – купил. Но немало и тех, кто заказывает в интернет, что позволяет сэкономить не только время, но и деньги - благо на специальных страницах сегодня легко можно найти информацию о промо-кодах и по различным акциям.

Ну что ж. Мы подобрали спортивную одежду и обувь и готовы пройтись. Куда отправиться?

Третье место – эко-парк «Гремячая грива». Живописное место в лесу в северо-западной части города с огромным количеством «видовок». По благоустроенным тропам здесь можно гулять в любое время года и в любое время суток. Общая протяженность пешеходных маршрутов составляет 4,2 км., 5,1 км. маршрутов с дорожками для бегунов. Добраться сюда можно на личном транспорте, автобусах (31, 88, 90 – остановка «Эко-парк Гремячая грива») или такси.

Второе место – Татышев парк, который расположился на одноименном острове реки «Енисей» практически в центре города. Как и в «Гремячей гриве», гулять тут можно круглый год и в любое время. Помимо асфальтированных широких дорожек в распоряжении горожан немало прогулочных троп, возле которых снуют суслики. Живописные места, с выходами к берегу реки, где можно покормить уток. Протяженность основных маршрутов составляет 3 и 5 км. Добраться можно на личном транспорте (тут две больших парковки, которые, правда, в погожие дни с трудом вмещают всех желающих), на автобусе (7, 23, 27, 58, 60, 61, 85, 94, 173 – остановка «Остров Татышев») или такси.

Первое место – визитная карточка города – национальный парк «Красноярские Столбы». Здесь на 47 тысячах гектарах сибирской тайги возвышаются стометровые скалы-утесы причудливой формы. Всего их насчитывается около сотни. Любителям прогулок есть, где «развернутся» - протяженность самого популярного маршрута составляет порядка 20 километров. В год по нему проходит до 40 тысяч человек. При этом можно «Столбы» по сути начинаются от границ Красноярска и добраться сюда несложно. Популярные варианты – личный транспорт и автобусы маршрутов 19, 50 и 78. Так же неподалеку есть станция электрички.  

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)