Матчи: Вчера Сегодня, 8.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

«Енисей» остается в Топ-5 фаворитов ФНЛ, несмотря на уход тренера


Красноярский «Енисей» стал одним из открытий предыдущего футбольного сезона в России, и в новой кампании от команды ждут такой же качественной игры.

Сезон 2022/23 явно войдет в историю «Енисея» как один из самых обнадеживающих. И «автором» этой кампании для команды из Красноярска по праву считают главного тренера Вадима Гаранина, принявшего коллектив по ходу сезона, но успевшего за короткий срок превратить его из середняка второго по силе дивизиона в претендента на повышение в классе. А еще «Енисей» здорово «выстрелил» в Кубке России, добравшись до полуфинала этого турнира, где красноярцы уступили лишь будущему победителю соревнований московскому «Спартаку».

Готов ли клуб прогрессировать дальше, с учетом того, что в межсезонье творец последних успехов «Енисея» тренер Гаранин сменил место работы, соблазнившись щедрым предложением от серебряного призера Премьер-лиги «Сочи»? По мнению экспертов беттинг-рынка, коллективу из Красноярска вполне по силам сохранить завоеванные позиции, а в идеале – даже добиться прогресса.

Об этом свидетельствуют котировки беттинг-компаний, одна из которых – Fonbet, всегда внимательно следящий за развитием событий в российском футболе. И если внимательно изучить обзор Fonbet в личном кабинете, то выяснится, что у этого букмекера в арсенале есть не только масса бонусов и акций, но и богатая событиями линия. А в ней – варианты для пари на новый сезон в Футбольной национальной лиге, где аналитики видят «Енисей» в Топ-5 фаворитов кампании. Выше, чем у красноярского клуба, шансы победить во втором по силе дивизионе, лишь у четырех участников – «Рубина», «Арсенала», «Уфы» и «Алании».

При этом не стоит забывать, что сразу четыре первые итоговые позиции в ФНЛ дают право побороться за выход в элитный футбольный дивизион России. Правда, если две наивысшие это право гарантируют напрямую, то третье и четвертое место позволяет дополнительно побороться за прописку в Премьер-лиге с командами, неудачно выступившими в данном дивизионе.

Как показал прошлый сезон, представители ФНЛ неплохо готовы к таким сражениям. По сообщению портала BetON.by, в одном из стыковых матчей за право повыситься в классе команда второго дивизиона – «Оренбург», одолела по сумме двух поединков клуб из элиты – «Уфу» (2:2 дома и 2:1 на поле соперника). А еще в одной паре коллектив из ФНЛ был близок к тому, чтобы выбить из элиты ее «обитателя», однако «СКА-Хабаровску» не удалось удержать на выезде добытое дома преимущество над «Химками» (1:0 и 0:3).

Многое в новом сезоне для «Енисея» будет зависеть от фигуры следующего постоянного главного тренера, а также от того, как быстро он сумеет подготовить коллектив к старту кампании, «вписав» в общую игровую картину новичков.

А пока отметим, что уже известны первые соперники красноярской команды в сезоне ФНЛ 2022/23. Начнет свой путь коллектив на выезде против новичка второго дивизиона – «Волги» из Ульяновска 17 июля, а уже во втором туре «Енисей» принимает дома казанский «Рубин», главного фаворита сезона. Чем не шанс показать себя и задекларировать собственные амбиции?

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться