Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Тренировка под солнцем? Не забудь панамку!


В Красноярск вернулось тепло. В последний рабочий день недели столбики термометров показали +24 градуса. А выходные, по прогнозам синоптиков, и вовсе обещают быть жаркими.

Это целых три дня (благодаря празднику Дню России), когда можно побыть на свежем воздухе, погреться на солнышке и пообщаться с близкими.

Всё больше жителей нашего города становятся приверженцами здорового образа жизни, а это значит, что теплая погода - отличная возможность для проведения тренировок на открытом воздухе. Кто-то переносит привычные тренировки из спортзала на улицу, а кто-то, заражаясь общим настроением, решает сжечь несколько сотен килокалорий, после съеденной накануне пиццы или шашлыка.

В нашей статье мы хотим вспомнить, какие правила нужно соблюдать, чтобы тренировки в жаркую погоду были на пользу здоровью.

  • Старайтесь планировать тренировки в утренние или вечерние часы. В Жаркие летние дни придётся подстраивать график под погодные условия. Если есть возможность, занимайтесь лучше в тени, например, в парке.
  • Правильно подбирайте одежду. Отдайте предпочтение лёгким и тонким тканям, способным отводить пот от тела и защищать кожу от ожогов. Шею, плечи и руки лучше скрыть под длинным рукавом, чтобы избежать солнечных ожогов. Захватите с собой головной убор для защиты головы от перегрева.
  • Не забывайте про разминку перед тренировкой. Независимо от температуры воздуха мышцы нуждаются в разогреве.
  • Пейте больше жидкости. В жару организму требуется больше воды для поддержания оптимального водно-солевого баланса. За час-полтора до физических нагрузок рекомендуется выпить 350-500 мл. жидкости. По прошествии этого времени её уже не будет в желудке, а значит не будет дискомфорта во время тренировки. Во время тренировки нужно пить небольшими глотками, понемногу. Отдавайте предпочтение несладким и негазированным напиткам.

Важно помнить, что жара – не лучший помощник в похудении. Тренировки в пекло в плотной одежде может привести к обезвоживанию, а сбросить лишний вес не помогут. При том, такие занятия могут пагубно отразится на сердечно-сосудистой системе. Известно, что при увеличении температуры тела на один градус частота сердечных сокращений увеличивается на 10-12%. Сердце старается активнее качать кровь, чтобы быстрее охладить организм.

Хотелось бы остановится ещё на одном немаловажном моменте. Красноярск находится в зоне резко континентального климата. Мы, жители Красноярска, не понаслышке знаем, как может резко меняться погода. Достаточно вспомнить погоду в начале этой недели, когда дневная температура не поднималась выше +11-15 градусов. В сочетании с холодным ветром и периодическими осадками… При резкой смене погоды организму нужна адаптация, поэтому первые 3-5 суток лучше не усердствовать. Интенсивные тренировки лучше заменить умеренными. Хорошей альтернативой послужит длительная пешая прогулка.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете извлечь пользу от тренировок. Занятия на свежем воздухе - это здоровье тела и здоровье души.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться