Представители спортивной общественности почтили память воинов-спортсменов


     6 мая в Красноярске прошёл митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, в котором приняли участие сотрудники спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск». Этот ежегодный митинг по традиции состоялся на острове Отдыха у памятника воинам-спортсменам Красноярского края.

     В этот предпраздничный день здесь собирались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители краевых и городских органов власти, известные тренеры и знаменитые спортсмены, учащиеся спортивных школ и сотрудники спортивных учреждений, чтобы почтить память воинов-спортсменов Красноярского края погибших в Великой Отечественной Войне.
Перед собравшимися с торжественными словами поздравления обратились:

     министр спорта Красноярского края Денис Петровский, руководитель Главного управления по физической культуре и спорту г. Красноярска Валерий Черноусов, двукратная чемпионка мира по самбо Ольга Артошина и другие официальные лица.

     «День Победы - большой праздник, праздник со слезами на глазах. Большинство из нас воспитывалось ещё старой советской школой образования. У нас тогда всё было ясно и понятно. Что такое хорошо и что такое плохо. Что такое Великая Отечественная война, когда она началась и когда она закончилась. И какой вклад в Победу внесла наша страна. Сейчас в современном мире много желающих исказить историю и как то по-своему её преподнести. На мой взгляд, задача спортивной отрасли, которая тесно взаимодействует с подрастающим поколением, передавать им эту историю правдиво. Всех с наступающим праздником!», - сказал Денис Петровский.

     С поздравительным обращением и своими воспоминаниями поделился Валерий Черноусов: «Еще, будучи подростком, я был удостоен чести пообщаться с нашим земляком воином-спортсменом Николаем Дмитриевичем Валовым. И от его рассказов про войну, про то, как в крае готовили лыжные батальоны, у нас подростков был мороз по коже, Только в 41-ом году на фронт из края отправились более семи тысяч лыжников. А за все время войны их было подготовлено 210 тысяч. И ещё 50 тысяч бойцов рукопашного боя. Низкий поклон всем ветеранам!»

     От лица всех спортсменов поздравила и поблагодарила ветеранов войны и тыла Ольга Артошина: «Спасибо вам за ваш подвиг, за то, что вы, не щадя свой жизни, не щадя себя подарили нам мирное небо над головой. И хотелось бы чтобы это мирное небо сохранялось и сегодня. С днем великой Победы!»

     После торжественной части митинга все участники почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы Великой Отечественной Войны.

     Завершилось праздничное событие возложением цветов к Вечному огню в память обо всех тех, кто отдал свою жизнь и смог выжить, защищая нашу Родину.

     Источник:
Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск»
Сайт: krasbasket.ru
ВКонтакте: vk.com/krasbasketru
Блог: redyarsk.ru/blog/skk/

skk

Красноярск

KRASBASKET.RU

Блог СДЮСШОР "Красноярск" и спортивного комплекса "Красноярск"

Комментарии (0)