Керамогранитная плитка – идеальный материал для отделки стен и полов


Керамогранит является одним из наиболее надежных и долговечных материалов. Его можно применять вместо кафельной и клинкерной плитки при облицовке различных поверхностей и конструкций. Благодаря высочайшей твердости и плотности материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Он более износостойкий, прочный по сравнению с обычной керамической плиткой.

Сфера применения керамогранита практически ничем не ограничена. Изделие подходит для отделки наружных стен, тротуаров и площадок, цоколей, крыльца. В интерьере квартир его применяют для облицовки ванных комнат, коридоров, кухонь. Облицованные таким изделием поверхности чрезвычайно устойчивы к нагрузкам химического, климатического и механического характера.

Главные особенности керамогранита

Для производства используется специальный сорт глины, а также полевой шпат. В материал добавляются различные красители, наполнители натурального происхождения. В результате сплавления исходных компонентов образуется стекловидная структура, обладающая нулевым влагопоглощением. В отличие от прессованной керамоплитки, такой материал обладает множеством преимуществ.

Повышенная износостойкость

Керамогранит с матовой поверхностью чрезвычайно устойчив к воздействиям острых предметов, абразивных частиц. Его практически невозможно поцарапать, поэтому изделие идеально подходит для облицовки полов в помещениях с высокой проходимостью.

Экологичный материал

В отличие от природного камня, керамогранит не содержит посторонних включений и не имеет повышенного радиационного фона. Материал не склонен к разложению, гниению и не выделяет вредных веществ, в том числе при сильном нагревании. Это абсолютно безопасная продукция, предназначенная для оформления интерьера жилых помещений.

Пожаробезопасность

Плитка из керамогранита не дымит, не трескается и не теряет форму при высокой температуре. Это позволяет использовать материал для облицовки каминов, печей, а также поверхностей вблизи отопительных котлов, газовых плит и различного нагревательного оборудования.

Безупречная форма

Керамогранит прославился как материал с идеально точными размерами. Он имеет более правильную геометрию по сравнению с традиционной кафельной плиткой. При его укладке можно стыковать плиты вплотную, создавая поверхности без швов.

Огромный ассортимент

В продаже представлен керамогранит различных расцветок и фактур. Плиты под дерево и камень достоверно имитируют натуральные материалы с их естественными неровностями и вкраплениями. Поверхность изделий может быть матовой, глянцевой, структурированной или рельефной. Их размеры значительно крупнее, чем у обычного кафеля.

В качестве достоинств также можно назвать следующие свойства:

- химическая инертность;
- морозоустойчивость;
- водонепроницаемость;
- грязеотталкивающая поверхность;
- стойкость к резким температурным изменениям;
- материал не нуждается в окрашивании;
- однородная структура без пустот и посторонних включений;
- практически неограниченный срок службы.

Керамический гранит являются выгодной альтернативой обычному кафелю. Они более долговечные и выносливые к любым негативным воздействиям. В отличие от кафеля, керамогранит служит в несколько раз дольше, что позволяет собственникам помещений реже проводить ремонт стен и полов. Облицованные поверхности практически не нуждаются в уходе, они способны сохранять свои первоначальные декоративные характеристики на протяжении десятилетий.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)