Биатлонист Устюгов настрелял в Ванкувере $1 млн.


В семейном бюджете Евгения и Александры Устюговых окажется круглая сумма.
Фото: Сергей ЧЕРНЫХ «Комсомолка» подсчитала, сколько заработал главный герой Олимпиады
Дмитрий СМИРНОВ — 12.03.2010
В понедельник призеров Олимпиады примет Президент России Дмитрий Медведев. Среди главных героев праздника будет красноярский биатлонист Евгений Устюгов, завоевавший в Ванкувере «золото» в индивидуальной гонке и «бронзу» в эстафете.

По традиции вернувшихся «с фронта» победителей принято осыпать наградами, а уж когда этих победителей не слишком много, то награды особенно щедры. Несложные подсчеты позволяют выяснить, что Устюгов, уезжавший в Канаду просто талантливым спортсменом, вернулся оттуда очень обеспеченным человеком. Фактически долларовым миллионером!

Такую сумму да еще с некоторым запасом составят призовые от государства, дары от руководства Красноярского края, Фонда поддержки олимпийцев и премиальные от Союза биатлонистов России.

Последние, правда, официально еще не утверждены, но, по информации «КП» из источников руководства СБР, составят 500 тысяч долларов за «золото», 200 тысяч за «серебро» и 100 тысяч за «бронзу». Биатлонистки, занявшие первое место в эстафете, получат по 250 тысяч долларов.

ЧТО ПОЛУЧИТ ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ

Призовые от государства («золото») 100 000 евро
Призовые от государства («бронза») 40 000 евро
Премия от Красноярского края 450 000 рублей
3-комнатная квартира в Красноярске 3 000 000 рублей
Призовые от Союза биатлонистов («золото») 500 000 долларов
Призовые от Союза биатлонистов («бронза») 100 000 долларов
Автомобиль от Фонда поддержки олимпийцев 100 000 долларов


Всего: более 1 000 000 долларов

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей КУЩЕНКО: «Спортсмены есть, будем покупать технологии»

- Сергей Валентинович, когда официально объявите о призовых?

- Пока еще президент СБР Михаил Прохоров не подписал распоряжения, скорее всего, это произойдет на следующей неделе. Но уже известно, что премировать мы будем не только Устюгова, но и его тренеров. Тех, кто подготовил спортсмена к Играм, и - самое главное! - первого, детского тренера. У нас ведь тренеров почти никто не награждает: ни федерации, ни губернаторы. А многие из них живут просто в нищете! СБР обязательно будет их премировать, потому что только эта линейка работает: первый тренер - нынешний - спортсмен.

- Сейчас уже можно понять, кто будет бегать в Сочи?

- Уже на проходящем сейчас этапе Кубка мира в Финляндии мы будем ставить этот вопрос перед лидерами нашей сборной. Кто из них готов идти на Сочи, а кто нет. Впереди четыре тяжелейших года, на которые надо выключить себя из жизни, и обратной дороги нет. Но уже до конца сезона мы должны понять, на кого мы рассчитываем дальше. Мы будем требовать очень много, но и спортсмены понимают, что Сочи-2014 - это ключевой момент в их жизни. Эта Олимпиада может стать очень мощным трамплином в дальнейшем. Человек, который там выстрелит, будет, скажем так, очень успешен и дальше.

- Как будете отбирать спортсменов в команду Сочи-2014?

- Посмотрите, сколько авторитетов спортивных не справились с давлением. Явные лидеры, которые в течение сезона выигрывали все, ничего не показали. Психология - важнейший момент, и в ходе подготовки, к выступлениям необходимо тестировать, как может человек себя контролировать под большим давлением. При подготовке к Сочи это тоже будем учитывать и брать на вооружение.

- После Ванкувера заговорили о том, что мы проигрываем конкурентам еще и в экипировке.

- Мы проигрываем в технической подготовке: лыжи, смазка, парафины. Французы доказали, что их технологии сегодня передовые. Они бегут на своих лыжах настолько быстро, что даже норвежцы отстают. Делиться своими открытиями они не хотят. Президент Национального Олимпийского комитета Франции прямо сказал: «Да, мы имеем ноу-хау, но это закрытая тема».

- Прохоров сказал, что один из выходов - покупать фирмы - производители этих товаров.

- Вот мы сейчас и делаем анализ: вкладывать деньги в развитие технологий или покупать компании, которые ими владеют. Если мы хотим опередить соперников, то их необходимо опережать везде. Олимпиаду в Сочи надо выиграть до ее начала! Мы должны заехать на Игры лидерами во всем: в технологиях, в организации, в медицине, в функциональной подготовке спортсменов. Тогда мы победим и по количеству медалей.

http://www.kp.ru/daily/24454/617577/

Выловил в интернете...

BormanKR

Krasnoyarsk

Плавали, знаем...

Заметки о жизни красноярского спорта и не только

Комментарии (1)
Мячик
17 марта 2010 г. в 07:05


Боюсь,что у Женьки голова сьедет от этих цифирей... Сколько талантов переломано от медных труб ?
Ответить