Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Как сэкономить, отдыхая на горнолыжном курорте?


Даже дорогостоящий отдых на горнолыжном склоне может оказаться значительно дешевле, если подходить с умом к аренде горнолыжного снаряжения. Сервис проката сноубордов и лыж “Покатушкин” подготовил статью с описанием главных зимних курортов Сочи, мы же дадим советы по тому, как умело сэкономить на активном отдыхе.

Выбирайте сезон правильно

Стоимость проживания и цены на ски-пасс в зависимости от календаря сильно разнятся. Конечно, у каждого курорта свои особенности, но чаще всего:

  • низкий сезон — начало декабря, конец марта/апрель — на курортах немного катающихся, цены низкие, но снега может не быть;
  • высокий сезон — новогодние праздники, зимние школьные каникулы — на курортах ажиотаж, цены на отели и ски-пасс высокие.

Изучайте цены на сайтах горнолыжных курортов заранее, следите за акциями и скидками, например, многие курорты предлагают акцию “жилье плюс ски-пасс” по привлекательной цене. А еще в сезон многие авиакомпании перевозят горнолыжное снаряжение бесплатно, но всегда стоит уточнить условия.

Бронируйте все заранее

Это касается всего: авиабилетов, ски-пасса, номеров в отеле или гостинице.

  1. Самыми дешевыми вариантами перемещения будут автобус или поезд. У авиакомпаний действуют различные акции, а если подгадать время прилета, то из аэропорта быстро и дешево можно добраться до курорта на общественном транспорте (электричка или автобус).
  2. Не секрет, что хорошие апартаменты по низкой цене в сезон тяжело найти. Поэтому бронируйте отель за 3-4 месяца до начала отдыха.
  3. Ски-пасс, забронированный заранее (осенью, если собрались кататься в начале зимы) поможет вам сэкономить до 30% от его стоимости. Но обязательно уточните, что входит в комплект, и не экономьте на инструкторе, если встаете на сноуборд или горные лыжи впервые.

Пользуйтесь длительной арендой снаряжения

За неделю отдыха всей семье придется выложить кругленькую сумму за прокат горнолыжного снаряжения на самом курорте. Гораздо выгоднее взять снарягу напрокат на длительный период (10 дней и более) в своем городе и привезти ее с собой, особенно если вы едете на своей машине. Запомните, чем дальше от склона находится пункт проката, тем дешевле будет аренда сноуборда и экипировки.

Перемещайтесь на машине

Если отдыхать едет более 2 человек, то добираться до курорта на своей машине очень выгодно:

  • комфорт для всех участников поездки, так как вы едите только своей компанией;
  • вы сами регулируете время своего пути — можете заехать в гости к друзьям, если они живут по дороге, или посетить живописные места, заехать перекусить и т.д.;
  • сумма, затраченная на бензин, будет гораздо меньше общей стоимости билетов (туда-обратно) на каждого участника, даже если ехать поездом, а не добираться на самолете;
  • можно взять с собой столько спортивного инвентаря, сколько влезет в машину, да и вообще любой багаж!

Нет своей машины — пользуйтесь каршерингом, если собрались на горнолыжный курорт в черте города или неподалеку от него.

Надежнее, дешевле и проще взять автомобиль в аренду, если место отдыха находится за сотни/тысячи километров от вашего города. При этом не обязательно брать машину с креплением для лыж или боксом для сноубордов, дешевле перевозить снаряжение в багажнике, а если мало места — сложите спинку заднего кресла.

Также может выручить BlaBlaCar — совместные поездки на машине или автобусе. С помощью приложения за пару кликов вы организуете удобное по выбранной дате перемещение по указанному маршруту, подберете попутчиков для себя или сами присоединитесь к чьей-то компании.

Авторство фотографий: Алеан, Drive2.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться