Спортивный стиль в современной моде


Спортивны стиль в одежде появился еще в начале 19 века, когда в обществе зародился интерес к активному образу жизни, и мужчины Великобритании стали отдавать предпочтения костюмам свободного кроя вместо строгой дорогой одежды. Но были и времена, когда спортивная одежда и мода были практически несовместимы. Помниться, в 90-е даже в театре можно было встретить людей в тренировочных штанах и кедах, при этом в кожаной кепке с кожаной барсеткой подмышкой. Смотрелся такой наряд, прямо скажем, не очень. А зачастую и даже устрашающе-отталкивающим.

Но те времена уже давно в истории. Сегодня в тренде спортивный стиль в одежде. Это современно и модно. И это вполне объяснимо. Беря во внимание интенсивность и темпы жизни, мы делаем выбор в пользу удобства и комфорта, которые подразумевают использование износостойких и вместе с тем мягких тканей ООО «Лотос ткань» - https://lotostkani.ru. Спортивный стиль в одежде со временем стал одним из самых любимых не только среди мужчин, но и среди женщин.

Благодаря фантазии дизайнеров были придуманы новые сочетания спортивных вещей с классическими. И в результате наш современный гардероб позволяет прекрасно чувствовать себя как на работе, так и на прогулках или тренировках. Вещи стали более универсальными, а значит и более востребованными.

Но одним из главных элементов спортивного направления остаются, конечно же, спортивные костюмы. Конечно, это уже не те «треники» из девяностых. Они сшиты из современных удобных тканей, имеют интересные привлекательные фасоны, оставаясь в тренде и на предстоящие годы. При на фоне надоевших людям трудностей и ограничений, в дизайне одежды прослеживаются тенденции к ярким расцветкам – даже вне зависимости от сезона и погоды. Поэтому к базовым молочным, серых, черных, коричневым тонам добавляются новые – голубые, лиловые, оранжевые, фиолетовые.

В цветовые оттенки вносят разнообразия печатные изображения, принты, надписи, слоганы, фразы, абстракции. При этом девушки остаются женственными, а мужчины – мужественными.

Вместе с тем к тканям для спортивной одежды по-прежнему предъявляются повышенные требования. Она должна быть воздухопроницаема и давать возможность коже дышать свободно, не устраивая под собой парникового эффекта, а так же обеспечивать нормальный теплообмен, предохраняя тело от перегрева. Материал не должен выделять вредных веществ, провоцируя аллергию или раздражение. Так как спортивный стиль подразумевает интенсивные движение, то ткань должна быть практичной в уходе и стойкой к истиранию. При использовании в зимних вещах, материал так же должен быть одновременно теплым и легким.

Натуральные ткани (шерсть, лен, хлопок) наиболее предпочтительны из-за того, что обеспечивают циркуляцию воздуха и хорошо впитывают влагу. Но минус природных материалов в том, что они не обладают достаточной эластичностью и быстро утрачивают свой первоначальный вид от интенсивной эксплуатации и стирок. Поэтому материалы из синтетики так же обладают рядом преимуществ – прочностью, долговечностью, эластичностью и легкостью в уходе. Но, в отличие от натуральных, хуже пропускает воздух и может вызывать раздражение кожи.

К лучшим тканям на сегодняшний день относят:

  • Футер – дышащая хлопковая ткань для костюмов, бомберов, толстовок, а так же детской одежды;
  • Кулирка (кулирная гладь) – хлопковый трикотаж, мягкая, эластичная, но при этом очень прочная. Часто из кулирки шьют нижнее белье. Недостаток – повышенные требования к уходу, несоблюдения которых приводит к быстрому изнашиванию ткани.
  • Интерлок – трикотаж и 100% хлопка, позволяет изготавливать износостойкую, гипоаллергенную, гигроскопичную спортивную одежду. Считается лучшим материалом для пошива спортивных костюмов.
  • Неопрен – материал из синтетического каучука. Для пошива спортивных костюмов используется только тип LS. Он задерживает тепло, плотно облегает тело и даже дает массажный эффект.
  • Хлопок Пике – изначально использовался для изготовления одежды для теннисистов. Отличается хорошей долговечностью, воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.
  • Бифлекс – трикотажная ткань, которая изготавливается методом прядения. В его состав могут входить нейлом, микрофибра, люрекс, эластан, лайкра. Материал хорошо растягивается во все стороны и при этом практически не мнется.
Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)